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Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection - 2017

Erzeuger: Dieter Meier
Land: Argentinien
Anbaugebiet: Mendoza
Rebsorten: 100% Malbec
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1


Serviervorschlag
ein Wein zum Fleisch, zu saftig gegrilltem Rindersteak, Lamm- und Rinderbraten in Rotweinsauce oder pikanter Wildterrine, fleischlos glücklich genießt man Malbec Grape Selection zu geschmorten Auberginen oder Waldpilzen, einem würzigen Eintopf aus weißen Bohnen, Mais, Kürbis oder auch zu gereiftem Bergkäse
Herstellung
Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection wird aus einer strengen Auswahl der besten Trauben des Weinguts in zwei unterschiedlichen Terroirs bereitet: die eine Hälfte der Trauben stammt aus Agrelo Alto im Departement Luján de Cuyo, die andere Hälfte aus dem Gebiet Tupungato (nach dem gleichnamigen Vulkan) im Valle de Uco. In beiden Gebieten werden die Weinberge nach zertifiziert ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet. Beiden Herkünften gemeinsam ist außerdem die alpine Höhenlage, die mit deutlichem Wechsel von warmen Tages- und kalten Nachttemperaturen den natürlichen Reifungsprozess verzögert. Die Trauben können dadurch ganz allmählich ihre volle aromatische wie phenolische Reife entfalten und liefern Weine mit feiner Balance von intensiver Frucht, reifem Tannin und lebhafter Säure. Was beide Gebiete hingegen klar unterscheidet, sind die Böden. In Agrelo erbringen alluviale Böden einen dichten, fruchtbetonten Malbec mit Aromen von schwarzen Früchten, während die kargen Böden in Tupungasto dem Wein elegante blumige Noten und einen spürbar mineralischen Charakter verleihen. Die Puro Malbec Grape Selection vermählt diese beiden unterschiedlichen Charaktere zu einem ausdrucksvollen, vielschichtigen Wein, der sich während seiner zwölfmonatigen Reife in französischer Eiche (je fünfzig Prozent neue und einmal belegte Fässer) sowie einer anschließenden kurzen Ruhezeit auf der Flasche vollendet.
Weinnotiz:
Puro Malbec Grape Selection ist ein Terroir-Blend zweier Spitzenlagen im argentinischen Mendoza: dem rund 1000 Meter hoch gelegenen Agrelo Alto in Luján de Cuyo sowie dem rund 1250 Meter hoch liegenden Tupungato im Valle de Uco benannt nach dem Vulkan Tupungato, einem der höchsten Vulkane der Welt. Während ihnen der Höhencharakter gemeinsam ist, zeigen beide Gebiete deutlich unterschiedliche Böden. In Agrelo Alto wachsen die Reben gut versorgt auf alluvialem Boden mit spärlichem Gehalt an organischem Material, doch hoher Wasserspeicherkapazität, in Tupungato ist der Boden sandig karg und steinig mit nur geringer Wasserspeicherkapazität, was die Reben zwingt, tief zu wurzeln, um an Nährstoffe zu gelangen. Beide Böden liefern Trauben mit deutlich unterschiedlichen Aromen: mal saftig fruchtbetont, mal blumig, mineralisch. Dank streng ökologischer Bewirtschaftung beider Weinberge, kommen diese Aromen auch in den Weinen lupenrein mit all ihren feinsten Facetten zum Ausdruck, um Dieter Meiers Puro Malbec Grape Selection ihren einzigartig eleganten, kraftvoll vielschichtigen und ausdrucksstarken Charakter zu verleihen.

Preis auf Anfrage

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Produktnummer: 00156117 - WW-DE
EAN Box : 7798134281459
EAN: 7798134281435
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection - 2017"

Farbe: tiefes Purpurrot bis Violett Duft: aromatisches Bouquet von schwarzen Früchten, Kräutern und Veilchen, fein unterlegt mit mineralischen Anklängen und den feinwürzigen Noten der Eichenholzreife Geschmack: am Gaumen kraftvoll, elegant und vielschichtig mit der ausdrucksvollen dunklen Frucht und Würze des Bouquets, gestützt von präsentem, harmonisch eingebundenem Alkohol und Tannin, intensiv und dicht, mit frischer Säure und spürbarer Mineralität, langer aromatischer Nachhall

Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Biowein: ja
Bio-Kontrollstelle: AR-BIO-154

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Von einer funkelnd rubinroten Farbe präsentiert sich dieser reinsortige Carignano im Glas. Unverwechselbar ist sein mediterraner Duft mit verführerischen Noten reifer roter Beeren. Seine kraftvolle Struktur wird durch die seidigen Tannine gebändigt. Ein Wein mit Charakter, warm und duftig.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Schon im 16. Jahrhundert verkauft, wurde er am Tisch von Frankreichs Königen geschätzt. Bis dahin als „vin de Mau- ves“ bekannt gaben die Jesuiten von Tournon sur Rhône ihm im 18. Jahrhundert seinen heutigen Namen.Alkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: FR-BIO-01

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Château Castera-2018
Farbe: tiefes, dunkel glänzendes Purpur-Rubinrot Duft: elegantes feinwürziges Bouquet von dunklen Früchten (reife Schattenmorellen, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren), Veilchen, Lakritz, Lebkuchengewürzen und den warmen Röstaromen der Barriquereife (Vanille, Toast) Geschmack: am Gaumen viel dunkle Frucht (Backpflaumen, Schwarzkirschen) und Würze, kraftvoll-geschmeidig mit zunehmender Dichte, Tiefe und Struktur, im Finale elegant und lang, mit feiner Balance von intensiver Frucht, reifem Tannin und sehr gut eingebundener Eiche schon jetzt angenehm zugänglich, besitzt dieser Wein zugleich genügend Kraft und Potenzial für einige Jahre der Reife...Alkoholgehalt: 13.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Patina Syrah Vinimark 0,75LAlkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Finca Los Trenzones Crianza - 2018
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Domaine Chanson Gevrey-Chambertin La Perrière - 2019
Chanson Gevrey-Chambertin La PerrièreAlkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Schrader Cellars Schrader Gill Napa CS - 2018
Eine Rebsorte, ein Weinberg, Minimalismus für maximale Qualität. Als Fred Schrader 1998 die Schrader Cellars gründete, wollte er nicht weniger als den besten Napa Valley Cabernet Sauvignon bereiten. Und genau das macht er. Im Dreamteam mit seiner Frau Carol, Winemaker Thomas Rivers Brown und den exklusiven Trauben der Beckstoffer Heritage Vineyards. Jeder Cabernet ist der sortenreine Ausdruck seiner besonderen Herkunft, jeder reift in 100 % neuen Fässern aus französischer Eiche. Und immer neue 100-Punkte-Bewertungen lassen vermuten, dass die drei ihre Sache ziemlich gut machen ... Die Kiesböden im Georges III Vineyard erinnern an Pauillac. Schon André Tchelistcheff schuf hier seine großen Cabernets. Schraders GIII übersetzt das Terroir mit perfekter Balance von Kraft, Eleganz und Frische.Alkoholgehalt: 15.3% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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La Rioja Alta Viña Ardanza Rioja Reserva - 2016
Hohe aromatische Intensität, mit herausragenden Noten von reifen roten Früchten, roten Beeren, Walderdbeeren und Pflaumenkonfitüre, die zu tertiären Aromen aus der sorgfältigen Reifung in Eiche führen: Vanille, Zeder, Tabak, Kaffee, Karamell und süße Patisserie-Noten.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Faustino I Gran Reserva Mythical Vintage - 2001
1960 stellte Julio Faustino alle Schalter auf Erfolg. Sein Faustino I wurde zur Ikone und ist der meistverkaufte Rioja Gran Reserva der Welt. Eine zeitlose Verschmelzung seiner Böden und Trauben in Oyón, seiner Reife und Geschichte.„Köstlich dekadent, mit außergewöhnlicher Vitalität am Gaumen und einem langen, einzigartigen Abgang. Ein Juwel zu diesem Preis.“ – Ben Henshaw. Komentare zum Faustino I Mythical Vintage 2001: "Komplex Nase, ziemlich griffig, aber frisch und süffig. Ein Hauch trocken, aber erstaunliche Frucht. Edel, komplex und lang.“ – Annette Schal MW. „Ein zurückhaltender, mineralischer Stil mit eleganten Tanninen. Jugendlich, feminin und komplex mit einem langen Länge. Ein klassischer Rioja, der nach 12 Jahren immer noch frisch ist, und es werden noch mehr kommen.“ – Pedro Ballesteros MWAlkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

87,65 CHF*
Glatzer Blaufränkisch Carnutum DAC - 2020
Das noch relativ neue Weinbaugebiet Carnuntum ist bekannt für seine Rotweine und Walter Glatzer zeigt hier einmal mehr sein Können mit der Rebsorte Blaufränkisch. Typische Beerenfrucht und pikante Würze, eine dezente Holznote.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,02 CHF*
Bodegas Alion HK - 2019
Farbe: strahlendes Purpur-Rubinrot. Duft: anfangs leicht verschlossen, nach Belüftung dunkle Beeren, unterlegt mit feinen Gewürzaromen und warmen Röstnoten der Eichenholzreife. Geschmack: am Gaumen intensiv, üppig, reif und kraftvoll, mit saftig-süß gereifter Frucht und viel lebendiger Frische, sehr vollmundig, sinnlich, samtweich und vielschichtig. Stil: modern, jedoch immer in Balance, ohne jede Übertreibung, hochelegant. Ein perfekter Speisenbegleiter!Alkoholgehalt: 15.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

91,65 CHF*
Königschaffhausen-Kiechlinsbergen Spätburgunder QbA (mild) Liter - 2019
Rote Gartenfrucht wie Johannisbeere, Schattenmorelle, Brombeere. Deutliche Würze, sehr warme, weiche Aromen. Im Mund reife rote Früchte. Schöne Fruchtsüße, filligran, gut akzentuiert mit toll eingebundener Säure. Weich und harmonisch, aber auch würzig mit sanften Tanninen, guter Abgang. (Oberländer 05. März 2013)Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

10,01 CHF*
Paul Jaboulet Aîné Saint-Joseph La Croix des Vignes Red - 2020
Mit seinen Noten von reifen roten und dunklen Früchten, süßen Gewürzen und ein Hauch von Lakritze, ist dieser harmonische und samtige Saint-Joseph ein reines Wunderwerk! Dank seiner außergewöhnlichen Frische, Balance und seinen komplexen Aromen, ist er eine hervorragende Begleitung zu edlen Fleischgerichten.Alkoholgehalt: 15.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: Ja Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01

52,25 CHF*
Ausverkauft
Miguel Torres Altos Ibericos Tempranillo - 2018
Die reifen, kerngesunden Trauben liefern konzentrierte, strukturierte Weine mit fruchtigem Bouquet und frischer Säure, langem Nachhall und vielversprechendem Potenzial, das ihre Reife im Holzfass noch schöner zur Entfaltung bringen wird. Im Keller werden die Trauben zunächst eingemaischt und innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen um die 26 bis 28°C im Edelstahltank vergoren. Nach einer Gesamtmaischezeit von 16 Tagen, in denen der Wein möglichst viel Farbe, Aromen und Tannin aus den Beerenhäuten konzentrieren soll, wird er behutsam abgezogen und für zwölf Monate in kleinen, zum Teil neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt. Nach der Reife werden die verschiedenen Partien zu Altos Ibericos zurückverschnitten und der Wein gegen Juli, August abgefüllt. Er ruht nun sechs weitere Monate auf der Flasche, um sich bei streng kontrollierten Lagerbedingungen (optimale Temperatur und Luftfeuchtigkeit) harmonisch zu vollenden, bevor Torres ihn schließlich für den Handel freigibt. Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,02 CHF*
Villa Santa Flavia Merlot Liter
Dieser reinsortige Merlot ist vollmundig mit einem feinen Kirscharoma, der Geschmack verbleibt nachhaltig am Gaumen, er zeigt sich sehr unkompliziert.Alkoholgehalt: 12.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

9,60 CHF*