Farbe und Perlung: hell glänzendes Strohgelb bis Gold, sehr feine, anhaltende Perlung und zartes Mousseux Duft: im Bouquet Anklänge von reifen Aprikosen, die mit den leicht röstigen Noten der langen Hefesatzreife, wie Toastbrot, frisch gebackener Hefezopf, auch etwas Haselnuss und Vanille verschmelzen Geschmack: am Gaumen frisch und geschmeidig, sehr elegant, charmant und lebendig mit feiner Balance von aromatisch gereifter Frucht und kühler Säurefrische, von sanfter Fülle, Schmelz und FinesseAlkoholgehalt: 12.0% Restzucker: 12.0 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Bründlmayers Brut Rosé wird nach der traditionellen Methode bereitet. Je nach Dauer der Flaschenreife, ist er stärker von fruchtiger Frische oder geschmeidiger Fülle geprägt. Beides ist wundervoll, deshalb wird der Sekt zweimal degorgiert: jung und frisch im Frühling, elegant und vielschichtig im Herbst.Alkoholgehalt: 11.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Haselnüsse, Heublumen und einem Hauch von Brioche, sanft im Antrunk, frisch und trocken, reife Apfel- und Birnennoten am Gaumen, vollmundig und durchgehend saftig mit würzigem Abgang. Der nicht zu schwere‚ „burgundische“ Stil, verschafft diesem exzellenten Essensbegleiter auch noch einen außerordentlichen Trinkfluss.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
In den höher liegenden Terrassen wachsen die Reben auf steinigen Böden und bringen duftige, langlebige Weine hervor, während die Reben der tieferen, mit Löss bedeckten Terrassen Weine mit reicher Fülle und charmanter Frucht ergeben. Hier sind beide auf vollendet harmonische Weise vereint.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
Die Bezeichnung L&T steht für „leicht“ und „trocken“ und trifft ganz genau den unkomplizierten, schmackhaften Charakter dieses Grünen Veltliners. Hellgelb mit grünlichen Reflexen und fruchtigem Bouquet von frischen Trauben und grünen Äpfeln. Am Gaumen saftig, kernig mit herzhaft erfrischender Säure.Alkoholgehalt: 11.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
Farbe: helles gelb, mit grünlichen Reflexen Duft: traubig und frisch, feine Zitrusaromatik und den klassischen weißen Pfeffer Geschmack: saftig, aromatisch, weich und schmackhaft am GaumenAlkoholgelhalt : 12.0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Leuchtendes Lachsrosa, attraktives Bouquet von roten Früchten (Kirsche, Walderdbeeren, Himbeere), Trauben, Blüten. Sanft frisch und trocken mit feiner Frucht und Würze, saftig und wunderbar ausbalanciert.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Vor allem die roten Spitzenlagen Dechant und Käferberg liefern ihre reifsten Trauben für diesen eleganten, frischen und langlebigen Pinot Noir. Die saftige Kirsch- und Beerenfrucht dominiert, unterlegt mit zarter Kräuterwürze und dezenten Röstnoten. Fruchtbetont und klar strukturiert mit beeindruckendem Potenzial.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: klares, glänzendes Strohgelb bis Hellgold Duft: sehr offenes, duftiges Bouquet von Sommerblüten, Zitrusfrüchten und Steinobst, unterlegt von leicht hefigen Noten Geschmack: am Gaumen dominiert die glasklare, frische, doch zugleich weiche Säure vor zarten, fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten (Zitrone, Grapefruit), Steinobst, etwas Apfel, ausdrucksvoll mit langem NachhallAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-402
Farbe: mittleres Rubinrot mit purpurn glänzenden Reflexen Duft: offenes, fruchtbetontes Bouquet von Kirschen und Himbeeren, unterlegt mit würzigen Anklängen von Laub und Waldboden Geschmack: am Gaumen elegant, sanft und harmonisch mit mittlerem Körper und feiner Balance von saftiger Frucht, feiner Würze, gut eingebundener Säure und samtigem Tannin, das den Wein schon früh sehr angenehm zugänglich machtAlkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: mittleres Rubinrot mit purpurn glänzenden Reflexen Duft: offenes, fruchtbetontes Bouquet von Kirschen und Himbeeren, unterlegt mit würzigen Anklängen von Laub und Waldboden Geschmack: am Gaumen elegant, sanft und harmonisch mit mittlerem Körper und feiner Balance von saftiger Frucht, feiner Würze, gut eingebundener Säure und samtigem Tannin, das den Wein schon früh sehr angenehm zugänglich machtAlkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Achleiten punktet mit Mineralität, Raffinesse und einer extrem langen Lagerfähigkeit. Farbe: intensives Grüngelb mit zart golden glänzenden Reflexen Duft: ausdrucksvolles, betont würziges Bouquet mit Aromen von weißem Pfeffer, Tabak, exotischen Früchten und leicht rauchigen mineralischen Noten Geschmack: am Gaumen konzentriert mit dichtem Körper und schöner Balance von ausgeprägten exotischen Noten und kräftiger Säure, im Finale würzig, mineralisch und sehr langAlkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das Federspiel ist das Wachauer Mittelgewicht und damit die perfekte Klasse für einen rassigen HimmelstiegenVeltliner. Aromatisch intensiv und dabei knackig frisch mit wunderschöner Balance von saftiger Apfelfrucht und lebendiger Säure, klarer Mineralität und klassischem Pfefferl mit einem Hauch Exotik.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: helles Strohgelb mit feinen grünlich Glanzlichtern Duft: im Bouquet dominiert die klare Frucht von saftig gereiftem Weinbergspfirsich, unterlegt mit feinen exotischen Noten Geschmack: am Gaumen glasklar strukturiert mit feiner Mineralität und saftigen Aromen von weißem Steinobst, die dem Wein seine wunderschöne fruchtig-aromatische Tiefe und Länge verleihenAlkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: hell leuchtendes Erdbeerrosa Duft: verspieltes, duftig-aromatisches Bouquet von frischen Himbeeren, roten Johannisbeeren und Stachelbeeren, fein unterlegt mit zarten Noten von Limetten und Lakritz Geschmack: am Gaumen rassig, duftig, frisch und sehr schön ausgewogenAlkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Mittleres Grüngelb, im Duft sehr offen und zugänglich, intensive Zitrusnoten, Kamille, reife Quitte, etwas Mandel, Pistazie und Walnuss und eine rauchige Würzigkeit, enorm vielschichtig, druckvoll mit einem sehr eleganten Körper, eine sehr belebende Säure, schöne Würze und langanhaltend, Rivaner einmal anders.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ein Klassiker mit Frischekickgarantie! Der saftig ausgereifte Riesling wird in den Terrassenlagen von Spitz, Dürnstein und Weißenkirchen selektiv von Hand gelesen, kühl im Edelstahltank vergoren und als Federspiel auf die Flasche gebracht. Fruchtbetont, elegant und rassig, ein Wachauer Riesling in Reinkultur.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Grüne Veltliner liebt die Wachau, ihre Terrassen, ihr besonderes Klima,ihre Urgesteinsböden und bringt all dies markant und lebendig im Federspiel der Domäne zum Ausdruck. Im sortentypichen Bouquet ebenso wie am kernig fruchtbetonten Gaumen. Am liebsten jung und kühlschrankkühl zum Wiener Schnitzel! Farbe: klares, glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen Duft: markantes, rebsortentypisches Bouquet mit Noten von weißem Pfeffer, feinen Kräutern, auch leicht exotischen Aromen und Anklängen von gelbem Apfel Geschmack: auch am Gaumen deutlich rebsortengeprägt, saftig, würzig, fruchtig und harmonisch ausgewogen, mit mittlerem Körper, lebhafter Säure und feinwürzigem Finale ein charakteristisches Federspiel vom Grünen VeltlinerAlkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
In der Nase feiner Mix aus Stachelbeeren, Holunderblüten und gelbem Paprika. Am Gaumen sehr frische, aromatische Stilistik, die rassige Säure harmoniert mit dem cremigen, fülligen Körper. Ein eher reifer Vertreter dieser Sorte, der sich sehr trinkanimierend zeigt. Dieser Sauvignon Blanc zeichnet sich durch seine intensive Aromatik in Kombination mit einer rassigen Säure aus. Er passt somit ideal zu Süßwasser- und Meeresfischen, harmoniert aber auch gut mit leichteren Vorspeisen oder hellem GeflügelAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Kräftiges Rubinrot mit violettem Rand. In der Nase dominieren Herzkirschen, Heidelbeeren und florale Noten wie Flieder, unterlegt von feiner Bitterschokolade. Am Gaumen zeigt er sich trocken, mit eher milder Säure, samtigen Gerbstoffen und einem kräftigen Körper. Der Abgang ist sehr lang und saftig und profitiert davon, dass nur die besten Zweigelt-Chargen in diesen Wein gelangen.Alkoholgehalt: 13.0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Mittleres Grüngelb, in der Nase elegante Fruchtnoten nach Birnen, Limetten und Tropenfrüchten, ergänzt durch geröstete Mandeln und eine rauchige Mineralik. Am Gaumen sehr ausgewogen und fein strukturiert, der kräftige Körper unterstützt die Cremigkeit. Sehr langer Abgang. Dieser Wein zeichnet sich durch feingliedrige Aromen, gepaart mich einer rauchigen Mineralität aus. Als solcher ist er eine ideale Kombination mit edlen Krustentieren und von kräftigen Aromen getragenen Gerichte mit Fischen aus dem Salz- wie dem Süßwasser. Auch zu Geflügel und hochklassige Rohmilchkäse.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
BODEN Die Lage Hundertpfunder ist ein Filetstück in der größeren Riede Hochbaumgarten. Der seit 300 Jahren verwendete Name bezieht sich vermutlich auf ein historisches Flächenmaß. Die Seehöhe beträgt 130 bis 155 Meter über dem Meeresspiegel, die durchschnittliche Hangneigung liegt bei 8 Prozent. Der Weingarten zeigt eine Dreiteilung auf, der obere und der unterste Teil sind sehr flach. Der Mittelteil ist sehr steil und liefert die besten Qualitäten. Nur aus diesem Teil werden die Lagenweine produziert. Die Ausrichtung beträgt Ost/Nordost. Somit erreichen bereits in den frühen Morgenstunden die ersten Sonnenstrahlen die Trauben und werden durch die Lichtreflexion des Neusiedlersees noch verstärkt. Es trifft hier der alte Ruster Spruch zu, wonach die besten Weingärten die sind, deren Reben freien Blick auf den See haben. Am Nachmittag wird die Sonneneinstrahlung deutlich weniger. So werden die empfindlichen Pinot Noir-Reben besser vor zu großer Hitze geschützt. Der Boden besteht aus Braunerde auf einer Schiefer- und Gneisschicht. Einzelne Kalkadern durchziehen die Lage. Der Boden ist somit sehr heterogen von nahezu kalkfrei bis stark kalkhaltig. Die unterschiedlichen Zusammensetzungen führen zu einer höheren Aromenkomplexität in den Trauben. AUSBAU Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und am Weingut auf Sortiertischen erneut kontrolliert. 15 Prozent der Trauben werden nicht gerebelt und als Ganzes in den Gärständer geschlichtet. Der Behälter wird danach mit Maische aufgefüllt. Nach einer fünftägigen Kaltmazeration erfolgt die Gärung bei 24 bis 30 Grad Celsius. Diese Trauben vergären teilweise intrazellulär, wodurch besonders florale Aromen gebildet werden. Die Auslaugung der Stile gibt dem Wein zusätzliche Struktur. Nach 14 Tagen wird abgepresst. Anschließend erfolgt ein 12-monatiger Ausbau in großteils gebrauchten Barriques auf der Vollhefe. BESCHREIBUNG Mittleres Rubingranat mit dunklem Kern und typischer Randaufhellung. In der Nase zeichnet er sich durch feine Waldbeeren- und Kirscharomen aus, dazu kommen Orangenzesten, etwas Zimt und Waldboden. Das Holz ist kaum spürbar und perfekt integriert. Dieser Pinot Noir glänzt durch Eleganz und sehr feines, seidiges Tannin. Dieser Wein zeichnet sich durch seinen vollen Körper in Kombination mit seidigem Tannin und eleganter Struktur aus. Dies harmoniert besonders mit Käse, insbesondere gereifte Hartkäse. Diese vertragen sich oft nicht mit anderen, gerbstoffreichen Weinen, da sie dann bitter werden. Auch aufgrund dieser weichen Gerbstoffe ist dieser Wein auch eine rote Alternative als Fischbegleitung.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: dunkles, klar glänzendes Kirsch- bis Purpurrot Duft: sortentypisches Bouquet von reifen Kirschen mit einem Hauch von Würze (Pfeffer) Geschmack: am Gaumen saftig, süffig, fruchtbetont mit sanft gereiftem TanninAlkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das noch relativ neue Weinbaugebiet Carnuntum ist bekannt für seine Rotweine und Walter Glatzer zeigt hier einmal mehr sein Können mit der Rebsorte Blaufränkisch. Typische Beerenfrucht und pikante Würze, eine dezente Holznote.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Auf Lehmboden gereift und im gebrauchten Barrique ausgebaut, zeigt der Blaufränkisch Rebsortentypizität vom Feinsten. In der Nase würzige Brombeeren, Veilchen und zarte Kräuternoten, am Gaumen straff strukturiert, mit langem Finale.Alkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-402Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Grüner Veltliner in Reinkultur, mit saftiger Frucht und pfeffiger Würze. Kühl im Edelstahltank vergoren und bis zur Abfüllung auf den Feinhefen ausgebaut, entfalten sich die klassichen Rebsortenaromen noch dichter, mit viel lebhafter Frische. Trinkvergüngen garantiert .Alkoholgehalt: 12.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: Ja Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Walter Glatzer kann nicht nur die typisch österreichischen Sorten wie Grüner Veltliner und Sankt Laurent: sein Sauvignon Blanc zeigt sich saftig-frisch mit Noten von Stachelbeere und Paprika. Dazu eine gut eingebundene Säure, alles perfekt und das aus dem Carnuntum.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: tiefes Kirschrot mit violetten Glanzlichtern Duft: duftiges fruchtbetontes Bouquet von saftigen Kirschen, dunklen Beeren und einem nur feinen Hauch würziger Eiche Geschmack: am Gaumen kraftvoll, fleischig, mit guter Fülle und pikanter Frucht (Weichselkirschen), im Finale elegant mit schöner LängeAlkoholgehalt: 11.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein : JaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
Klar und hellgolden glänzend verführt Glatzers Weißburgunder mit duftigem Bouquet von Blüten, Sommerobst und einem Hauch frischer Brioche, den ihm die verlängerte Reife auf den Feinhefen verleiht. Am Gaumen saftig frisch und lebendig mit feiner Balance von Frucht und zarter Mineralität.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Schwarzkirschen mischen sich mit dunkler Beerenfrucht im Bouquet, auch ein Hauch von Karamell sowie mineralische und schokoladige Nuancen finden Anklang. Eine 14-monatige Lagerung in Barriquefässern genoß dieser Zweigelt aus einer der besten Lagen ÖsterreichsAlkoholgehalt: 13.5%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ein eleganter und sehr gut ausbalancierter Sommerwein. In der Nase und am Gaumen präsentiert er sich mit gelben Fruchtaromen und Steinobst, Pfirsich, Orange und Birne. Einfach köstlich! Auch das Finale überzeugt durch ein beachtlichen Nachhall.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-401Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der biologische "Grüne Veltliner in der Schablau Reserve DAV" von Ingrid Groiss ist erstklassisch ausbalanciert. Im Glas präsentiert er sich mit Aromen von Orangen, Minze, Melisse und Mandel. Der Wein wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht und begeistert somit durch sein elegantes und trockenes Geschmacksbild.Alkoholgehalt: 13.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-401Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ein überaus lebendiger und fruchtiger Grüner Veltliner mit würzigen Apfelaromen und frischer Minze.Alkoholgehalt: 13.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-401Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Nicht nur die herausragende Lage verleiht diesem Wein seinen Charakter, er ist auch aus Tradition gut! Keine moderne Kellertechnik, sondern viel Handarbeit und viel Liebe zum Detail. Der Wein präsentiert sich mit Blütenhonig, etwas Kamille, kräutrige Würze, etwas Orangenabrieb bei feiner Säure und dennoch mit einer ausgewogenen Cremigkeit.Alkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-401Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: klares, glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen Duft: markantes, rebsortentypisches Bouquet mit Noten von weißem Pfeffer, feinen Kräutern, auch leicht exotischen Aromen und Anklängen von gelbem Apfel Geschmack: auch am Gaumen deutlich rebsortengeprägt, saftig, würzig, fruchtig und harmonisch ausgewogen, mit mittlerem Körper, lebhafter Säure und feinwürzigem Finale ein charakteristisches Federspiel vom Grünen VeltlinerAlkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der nahezu transparente Wein bezaubert mit frischem Duft nach Wiesenblumen und filigranen Zweigeltaromen am Gaumen. Delikates Tannin und ein leichtes ''Britzeln'' begleiten ein langes Finale. Sehr charmant.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
In seinem feinfruchtigen Brut Jahrgangssekt vermählt Hans Topf heimische mit klassischen Schaumweintrauben. Die Grundweine gären im Fass und reifen bereits ein Jahr auf den Feinhefen, bevor er sie zur Zweitgärung auf die Flaschen füllt und in den tiefen Kellern unter dem Gaisberg erneut zur Ruhe legt.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Zweigelt Trauben für unseren Brut Rosé wachsen in der Riede Hasel, dessen Boden ein tiefgründiger Löss mit Kalkanteil ist. Das sind beste Voraussetzungen für einen Sekt mit eigenständigem Terroir. Zartes Rosé, weiniges Aroma mit einen Hauch von Beeren. Er besticht durch sein feines Mousseux und mit seiner fruchtigen Eleganz.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Frische Holunderblüte mit reifem Steinobst, das ist Gelber Muskateller! Hans Topf vinifiziert diese aromatische Traube mit viel Gefühl zu einem traumhaften Sommerwein! Duftig und frisch zu jeder Gelegenheit.Alkoholgelhalt: 11.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: helles Gelb mit grünlichen Reflexen Duft: frisch und animierend, nach Lindenblüten, Zitrus und weißem Pfeffer Geschmack: süffig und saftig, feine Frucht und Lebendigkeit mit ausbalancierender FülleAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: helles Goldgelb mit grünlichen Glanzlichtern Duft: frisches, sortentypisches Bouquet von grünen Äpfeln und weißem Pfeffer, auch etwas Grapefruit und Lindenblüten Geschmack: am Gaumen rassig frisch und lebendig mit der klaren Frucht des Bouquets, spürbarer Mineralität und dem unverwechselbaren "Pfefferl" ein Grüner Veltliner, wie er sein sollte, spritzig, saftig, elegant, mit viel jugendlichem Charme: für Topf "der Typischste seiner Klasse"Alkoholgelhalt: 12.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der spritzige Grüne Veltliner aus dem Kamptal begeistert mit typischen Aromen von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten. Dazu das berühmte ''Pfefferl'' im Finale, ein Österreicher aus dem Bilderbuch!Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Für die Rosé-Variante des [W] durften die Moste kurz auf den Beerenschalen verweilen, um mit der erbeuteten Farbe ein zartes Himbeerrosa in den Wein zu zaubern. Ansonsten unverkennbar Strassertaler Zweigelt. Saftig, fruchtbetont mit rassiger Säure, Noten von Sauerkirschen und duftigen Sommerwiesen.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ein duftiges Kirscharoma mit Nuancen von gerösteten Kaffeebohnen in der Nase, am Gaumen geprägt von weicher Fülle und satter Frucht, schon in der Jugend ausgewogen und wunderschön zugänglich. Ausbau Gärung in geschlossenen Rotwein-Gärtanks, vergoren bei 18 °C, Ausbau im Stahl und 3 Monate im großen Holz.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Auf tiefgründigem Lehmboden entfaltet der Chardonnay seine charmante Frucht und exotische Fülle. Die besten Trauben werden zur Reserve Cuvée vermählt und zur Hälfte im 500l-Fass ausgebaut. Lang und lebendig mit dezenter Röstnote.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Bordeaux trifft Gumpoldskirchen. Ausgesucht beste, vollreife Trauben von alten Reben verleihen dem roten Klassiker die konzentrierte Fülle und Eleganz mit verführerischem Duft nach dunklen Beeren und feiner Schokonote am Gaumen. Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Einsatz von neuem Holz verantwortet die zarten nussigen Noten, die perfekt mit asiatischen Gerichten oder gereiftem Käse harmonieren. Immer eine Versuchung wert. Feinwürzig mit weicher Frucht und lebendigem Säure-Süße-Spiel.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Mix machts. Alle drei Rebsorten wachsen miteinander, werden miteinander im Stahltank ausgebaut und verleihen miteinander der No. 1 ihre Frucht und Frische. Herrlich duftiger Heurigenwein für unkompliziertes Trinkvergnügen. Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Kapelle am Ortsausgang gab dem Gumpoldskirchener Kreuzweingarten seinen Namen. Hier stehen Rotgipfler und Zierfandler im gemischten Satz und verschmelzen im Fass zu einem kraftvollen Wein mit exquisiter Frucht und Potenzial. Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Würzige Fruchtfülle in der Nase. Punktet am Gaumen mit viel Frische, pikante Kräuterwürze und dezenter exotischer Frucht. Anschmiegsamer Wein mit guter Länge. Alkoholgehalt: 13,0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Hundert Prozent Pinot Noir aus dem Steinfeld verwandelt in einen feinperlenden Schaumwein mit wildem Erdbeerduft und einem Hauch Kräuterwürze. Keine Frage, dieser zartfruchtige Spumante Rosé ist ein Muss auf jeder Sommerparty. Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Krugs Zweigelt ist ein Prototyp seiner selbst. Lang und kraftvoll mit saftiger Kirschfrucht, rauchiger Würze, süßem Extrakt und Finesse. Das Gros der Trauben stammt aus der Riede Eichkogel, einer Spitzenlage der Thermenregion. Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der perfekte Grüne Veltliner zum Einstieg in die Welt von LAURENZ V. Singing zeigt lebendige und harmonische Frucht mit erfrischendem Abgang – „singt“ am Gaumen!Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Mit seinem ganz besonderen Duft und seinem Aroma von Mandeln und Erdbeeren hebt sich der Chiaretto Garda definitif von der Masse italienischer Rosés ab, Aromenreich und elegant, ausgewogen und wohl strukturiert.Alkoholgehalt: 11.0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Klassiker von LAURENZ V. ist der ideale Speisenbegleiter – ein seriöser Grüner für den gehobene Genuss, typisch für diese Rebsorte nahezu zu allem passend. Fruchtig am Gaumen unterstützt durch ein feines Säurespiel, ein überaus „food-friendly“ Grüner Veltliner.Alkoholgehalt: 13.0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Dunkles Rubin mit violetten Reflexen, das Aroma intensiv nach dunklen Beeren vor würzigem Hintergrund, der Gaumen präsentiert sich sehr filigran und fein nervig. Geschmeidige Tanninstruktur und kräftiges, aber harmonisches Finish.Alkoholgehalt: 13.0%Biowien: JaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Fisch muss schwimmen und dürfte er wählen, Leo Hillingers Chardonnay wäre wohl seine Nr. 1 (nach Fluss oder See). Aromen von Birnen, Walnüssen und frischem Brot kitzeln die Nase, am Gaumen feinnervig und erfrischend mit zartem Schmelz.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: leuchtendes Strohgelb mit feinen grünen Glanzlichtern Duft: feinfruchtiges Bouquet von Holunder, Steinobst (Weinbergspfirsich) und der charakteristischen zarten Muskatnote Geschmack: am Gaumen frisch und saftig mit der eleganten Frucht des Bouquets, fein ausgewogen und belebt von einer frischen, rassigen Säure ein Wein für pures Trinkvergnügen!Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBio: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-301
Farbe: helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: im Bouquet leicht exotische Fruchtaromen und die rebsortentypische feine Veltliner-Würze von weißem Pfeffer Geschmack: auch am Gaumen frisch und duftig mit der feinen Frucht und Würze des Bouquets und dem unverkennbaren "Pfefferl" - ganz so, wie man es von einem Grünen Veltliner erwartet!Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein : JaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-301
Farbe: intensives Rubinrot mit tiefschwarzem Kern Duft: vielstimmiges Bouquet von süß gereiften Brombeeren, Kräutern und Gewürzen, Tabak und den feinen Röstnoten der Eiche Geschmack: am Gaumen dicht und kraftvoll, mit üppiger Kirsch- und Beerenfrucht und reifem, perfekt eingebundenem Tannin, harmonisch ausgewogen, strukturiert, rund und vollmundig mit langem Finale und äußerst vielversprechendem PotenzialAlkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: kräftiges Rubinrot mit dunklem Glanz Duft: im Bouquet würzig mit den feinen, leicht pfeffrigen Noten des Syrah, im Hintergrund die dunkle Frucht von reifen Beeren mit einem Hauch von Barrique Geschmack: auch am Gaumen sind die dunkle Frucht und Würze des Bouquets gut zu spüren, sehr saftig, harmonisch rund und sehr schön zugänglich ein perfekter Speisenbegleiter, ideal für die Gastronomie!Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-301
Hill Side bekommt ein weißes Pendant und verführt direkt mit duftigen Noten von exotischen Früchten und karamelisierten Mandeln. Am Gaumen eine aufregende Mixtur aus Frucht, gut ausbalancierter Säure und reifen Gerbstoffen.Alkoholgelhalt: 13.0%Weinsäure: 4.2 g/LRestzucker: 5.5 g/LBiowein: JaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Mit seinem lachsrosa glänzenden Secco Rosé holt Leo Hillinger ein Stückchen Veneto ins Burgenland. Die Nase bekommt ihr duftiges Erdbeerbouquet, der Gaumen das elegante Prickeln mit harmonischer Säure-Süße-Balance und frischem Finale. Die vielleicht charmanteste Alternative zum traditionellen Frühschoppen.
Alkoholgehalt: 11,5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: warmes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichten Duft: im Bouquet Aromen von Kirschen und schwarzen Beeren mit einem Hauch dunkler Schokolade Geschmack: am Gaumen fleischig, geschmeidig, harmonisch rund und ausgewogen mit viel Saft und guter Fülle, die dunkle Frucht des Bouquets ist klar präsent, das sanfte Tannin perfekt eingebundenAlkoholgelhalt: 13.0%Weinsäure: 4.3 g/LRestzucker: 6.4 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Als animierender Aperitif oder delikater Speisenbegleiter kommt der „kleine“ Rosé ganz groß raus! In appetitlich glänzendem Himbeerrosa, mit frischem Duft nach Beeren, Kirschen, feinen Kräutern und viel saftiger Beerenfrucht auch am Gaumen. Rassig, elegant, alles perfekt in Balance – fehlt nur noch der Sommerabend …Alkoholgelhalt: 11.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: hell glänzendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: explosives, duftiges Bouquet von Obstblüten, Äpfeln, Zitrusfrüchten, Kräutern, saftig gereiftem Steinobst, Maracuja und einer Prise Muskat Geschmack: aromatisch, leicht und fruchtig auch am Gaumen mit animierendem Zusammenspiel von feiner Fruchtsüße und rassiger Säure sehr saftig, aromatisch, mit einem Hauch Würze, dabei leicht im Alkohol macht Small Hill White mit jedem Schluck Lust auf mehr!Alkoholgelhalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Rein im Edelstahltank vergoren und ausgebaut bewahrt Hillingers Welschriesling seinen zarten Duft nach grünen Äpfeln und die leicht würzig aromatische Frische. Am Gaumen trocken, fruchtbetont und lebendig mit rassiger Säure. Perfekt zum Aperitif oder auch einfach so.Alkoholgelhalt : 13.0 %Biowein : JaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Wein zeigt sich in einem tiefdunklen Rubingranat. In der Nase präsentiert sich der kraftvolle Wein mit Aromen von reifen Erdbeeren, süße Gewürznoten, Kirschen und Cassis. Am Gaumen überzeugt er mit Eleganz und Balance, mineralisch, feine tragende Tannine und im Abgang mit langem, salzig-mineralischen Nachhall.Alkoholgehalt: 15.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Riedencuvée aus Kalk und Schieferhanglagen spiegelt die Frische und Eleganz unserer mineralischen Böden wider. Ohne viel Zutun vergoren und im großen Holz ausgebaut. Beim Archetypen des Joiser Blaufränkisch zählt die Saftigkeit und Trinkfreude. LEITHABERG DAC Blaufränkisch Ungefiltert Schiefer und KalkAlkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-402Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Dieser südsteirische Klassiker spiegelt eindrucksvoll die Philosophie und den Geschmack unserer Familie wider. Ausgewählte, reife Trauben aus den besten Muschelkalk- und Kalkmergelböden werden für über 18 Monate auf der Feinhefe in großen neutralen Fässern ausgebaut und zeigen Struktur, Mineralität und große Trinkfreude. Unfiltriert auf die Flasche gezogen. Toller Wein zu gebratenem Kalbfleisch und Steinpilzen.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Konrollstellen: AT-BIO-402
Hersteller:
Tement
21,22 CHF*
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