Kühle Nase nach viel Kräuterwürze, herb-süßen Zitrusnoten, sowie Mirabellen. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch, leicht spritzig und anregend, feste Struktur, komplex mit Substanz, Mirabellen, Kräuterigkeit, eine salzige Note am Gaumen, trocken wirkend mit einem Hauch Extraktsüße am Ende, trinkfreudig und gut ausbalanciert bis ins Finale. (J. Pronk 16. Oktober 2019) Beschreibung vom 2018erAlkoholgehalt: 12.5%Restzucker: 4.2 g/lWeinsäure: 5.7 g/lAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Die Eröffnung erfolgt über das Bouquet, welches mit einem feinen Zusammenspiel aus Würze und Frische punktet. Dieses lässt sich durch Noten von Kräutern sowie zitrischen Nuancen näher beschreiben. Am Gaumen machen sich kühle Noten von Limonen und grünem Apfel breit, welche von einem zarten Schmelz begleitet werden.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022
Kalkreicher Lehm über Silt-Gestein kombiniert mit dem sehr warmen Lagenklima lassen im Kammerner Lamm einen einmalig konzentrierten, doch aromatisch vielschichtigen, würzig feinfruchtigen Grünen Veltliner reifen. Bründlmayer verwandelt ihn in einen Weltklasse-Wein. Kristallklar und zupackend mit enormer Stamina.
Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
Ein sehr delikater und erfrischender Rosé aus den hügeligen Weinbergslagen Mallorcas.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: Ja Bio-Kontrollstelle: ES-ECO-013-IB
Farbe: intensive, kirschrote Farbe mit karminroten Reflexen Duft: komplex mit Nuancen von dunklen Früchten, Brombeere, Pflaume, im Hintergrund Vanille und feine Röstaromatik Geschmack: vollmundig und freizügig bietet er seine Frucht an, zusammen mit Lakritze, Nelke und präsenten, feinen Tanninen, köstliches Finale mit gerösteter KaffeenoteAlkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: ES-ECO-019-CT
Als Gérard Bertrand 1997 zum ersten Mal an diesen Ort kam, empfand er ein so tiefes Gefühl der inneren Ruhe und Verbundenheit, dass er beschloss, genau hier einen Wein zu bereiten, der dieses kostbare Geschenk der Natur in sich aufnehmen und transportieren sollte. Clos d'Ora. Mediterran und meditativ.Alkoholgehalt: 15.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Konrollstellen: FR-BIO-01
Die Trauben für diesen Ausnahme Barbera reifen auf dem ältesten Barbera-Weinberg des Guts mit über 50 Jahre alten Reben. Niedrige Erträge bringen eine einzigartige und beeindruckende Traubenqualität. Im Bouquet sehr frisch mit Noten nach Beeren, durchdrungen von einer warmen Gewürznote. Intensiver, samtiger und sehr gehaltvoller Geschmack mit großartig eingebunden Tanninen.Alkoholgehalt: 14.5%Restzucker: 2.0 g/L Weinsäure: 5.5 g/L Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: JaBio-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Kühles Bouquet mit feiner gelber Frucht, Mirabelle, Pfirsich sowie zarten Blütenaromen. Klarer, kraftvoller Körper mit Blütennoten, zarte helle Frucht von Pfirsich über Kernobst bis Physalis und Guave, leicht herbe Kräuternoten kommen hinzu und verleihen etwas Würze, trocken und adstringierend, am Gaumen erscheint die Aromatik wie ein überraschender Twist, langanhaltendes Finale mit Frucht, aufkommender leichter Extraktsüße und Nachhaltigkeit.Alkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Kühle Nase mit etwas Kernobstfrucht, einer Note Haselnuss mit Schale und frischem Heu. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und feinem Schmelz; etwas Apfel mit Mirabelle sowie etwas Pfi rsich; belebend und erfrischend; gut integrierte Extraktsüße; gute Balance mit leichter Adstringenz; tief und komplex; langes Finale mit Haselnuss und Frucht.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Glasklar, pur und ohne Verzierungen – so kommt bei uns der Riesling vom Sandstein ins Glas. Die Balance von mineralischen Noten, dem Extrakt der biodynamisch erzeugten Trauben, der finessenreichen Frucht und dem Druck, den der Riesling am Gaumen erzeugt, macht ihn rund und harmonisch.Alkoholgehalt: 13.0%Bio : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Riedencuvée aus Kalk und Schieferhanglagen spiegelt die Frische und Eleganz unserer mineralischen Böden wider. Ohne viel Zutun vergoren und im großen Holz ausgebaut. Beim Archetypen des Joiser Blaufränkisch zählt die Saftigkeit und Trinkfreude. LEITHABERG DAC Blaufränkisch Ungefiltert Schiefer und KalkAlkoholgehalt: 13.0%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-402Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Fisch muss schwimmen und dürfte er wählen, Leo Hillingers Chardonnay wäre wohl seine Nr. 1 (nach Fluss oder See). Aromen von Birnen, Walnüssen und frischem Brot kitzeln die Nase, am Gaumen feinnervig und erfrischend mit zartem Schmelz.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-301Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Lindenblüten, etwas Vanillepudding, und Kernobstfrucht. Klar und feinsaftig, lebendig frisch mit Rasse und Zug, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, reifer Apfel mit hellen Blüten und Mineralität, leichte Adstringenz, tief und komplex mit Kräutermineralischem Finale mit reifen Apfel. (P. Dautel 19. März 2017)Alkoholgehalt: 12.5%Biowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-039Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Bouquet aus zarten Kern- und Steinobstnoten mit weißem Blütennektar (Akazie), ein Hauch von Gewürzen und auch vom Hefekontakt, trocken, erfrischend und anregend, bei mittlerem Volumen wunderbar ausgewogen durch einen feinen Säurebogen, deshalb auch besonders saftig; tiefgründig, wobei immer wieder Frucht anklingt, gute Länge mit feinen Mineralen und und Würze im Abgang. Ein besonders edler Kamptaler Veltliner. Der Loiserberg beherbergt mit seinen Bergweingärten auf bis zu 380 m Berg-Vogelsang) die wohl kühlsten und kargsten Urgestein-Lagen des Kamptals. Die Riede Loiserberg ist aber nach Süd- bis Südosten ausgerichtet, wunderbar durchlüftet und im Vergleich zum Berg Vogelsang doch etwas windgeschützter. Der silikatische Boden, eine Unterart des Gföhler Gneis, genaugenommen des Loisberger „Zoisit-Amphibolit" (Urgestein), enthält viel Glimmerschiefer (manchmal sogar Granate). Der Oberboden weist Ton- und Lössanteile auf, stellenweise aber auch kalkfreie Braunerde. Wie beim Berg Vogelsang werden die Trauben physiologisch reif, aber nicht überreif geerntet, im Edelstahltank mittelkühl bei 15 bis 20° C vergoren und nach der Gärung für einige Wochen in größere Holzfässer zur weiteren Reifung umgezogen. Der Unterschied zum Berg Vogelsang liegt also in der Ausrichtung der Lage, der Krümmung des Berges, im etwas wärmeren Klima (weil windgeschützt), sowie im etwas fruchtbareren Boden.Alkoholgehalt: 13.0%Saure : 6.0 g/LAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBiokontrollstellennummer : AT-BIO-402
Getrocknete Kräuter, frischer Tabak, Gebäck und Vanilleschote. Klar und saftig; dichter Körper mit Kraft und deutlichem Schmelz; rassig und belebend; Kräuter, Biskuit, Apfelstrudel und salzige Mineralität; leicht adstringierend; hohe Salzigkeit im Finale mit getrockneten Apfelschalen und frischem Heu.Alkoholgehalt: 12.0%Bio : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-039010Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Trauben werden von Hand gelesen, vollständig abgezogen und im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss werden sie teils im Barrique und teils im Edelstahltank ausgebaut, um dem fruchtig aromatischen Merlot seine sanfte Tanninstruktur zu verleihen. Im Bouquet sind Noten von Cassis, Waldbeeren und Waldpilzen zu finden.
Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: FR-BIO-01
Blassgelb und feinperlig. Primäraromen von Äpfeln und florale Fruchtaromen wie Verbena verwoben mit einem Hauch von frischen Mandeln. Ausbalanciert, frisch, kremig mit langem Nachhall.Alkoholfrei: jaAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: ES-ECO-020-CVEnergiegehalt (KJ): 97 kJKohlenhydrate: 4.0 gZuckergehalt: 4.0 g
Das lediglich 7h große Château Gombaude Guillot liegt auf dem Plateau von Pomerol und damit auf dem besten Terroir. In unmittelbarer Nachbarschaft zu Petrus, Château Lafleur und Château Le Pin entsteht ein unvergleichlicher Wein, der die Symbiose der Kraft von Château Clinet (nebendran) und der Finesse von Château Trotanoy (gegenüber) bildet. Lediglich 25.000 Flaschen werden jedes Jahr aus über 50 Jahre alten Rebstöcken produziert.Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: Ja Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Historischer Wein des Guts, der durch sorgfältigen Verschnitt eines Großteils der Monfalletto-Lagen gewonnen wird. Weich, saftig und blumig im Geschmack mit wunderschön eingebundenen Tanninen und einem Duft mit Anklängen von reifen roten Beeren und Gewürzen. Er überzeugt zudem mit einem kraftvollen Körper und einem wunderschönen Gleichgewicht.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBio: JaBiokontrollstellennummer: IT-BIO-009
Er verdankt seinen Namen der "Arca Aurita", einer fossilen Meeresmuschel, die im Boden des Weingutes zu finden ist. Dies ist das Geheimnis seines verführerisch mineralischen Geschmacks. Sein Bouquet erinnert an Kakao, Johannisbeerkonfitüre und Rosmarin neben elegant würzigen und balsamischen Anklängen.Alkoholgehalt: 15.0%Biowein: jaBiokontrollstellennummer: IT-BIO-015Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Preis auf Anfrage
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