Nur wenige Rebsorten gedeihen unter den extremen klimatischen Bedingungen Chiles mit intensiver Sonneneinstrahlung und Temperaturschwankungen. Der spätreifende Carménère meistert jedoch diese Herausforderungen und beeindruckt im Glas nach dem zwölfmonatigen Ausbau in französischer Eiche mit seiner tiefroten, violett schimmernden Farbe. Dieser kraftvolle Wein besticht mit Noten von schwarzen Früchten, begleitet von Nuancen von weißem Pfeffer und kräuterwürzigen Aromen. Am Gaumen präsentieren sich lebendige Tannine und eine ausgewogene Säure, die in einem langen, anhaltenden Abgang münden..Alkoholgehalt: 14.5% Weinsäure: 3.3 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Taylor's Golden Age Tawny vermählt eine Auswahl fünfzig Jahre im Fass gereifter Portweine zu einer exklusiven, streng limitierten Sonderedition. Die Weine für Taylor’s 50 Jahre alten Tawny Blend stammen aus den östlichen Ausläufern des Douro-Tals. Die Region ist die Heimat vieler Spitzenweingüter und ein traditioneller Lieferant der langlebigsten Portweine. Die Weine für Taylor’s Golden Age Tawny reifen zunächst separat in alten Eichenfässern, die von den erfahrenen Küfern des Hauses speziell zu diesem Zweck ausgewählt wurden. Nach einem halben Jahrhundert in den Taylor‘s Kellern erreichen die Weine ihr „goldenes Zeitalter“ - den magischen Moment, in dem sie ihre vollkommene Balance, ihre eindrucksvolle Komplexität, Dichte und verführerische Geschmeidigkeit erlangen. Taylor's Golden Age Tawny ist der perfekte Wein, um ein halbes Jahrhundert zu feiern: einen 50. Geburtstag, ein Jubiläum oder ein anderes fünf Jahrzehnte zurückliegendes wichtiges Ereignis. Warmes Mahagoni bis Kupferrot mit hellem, goldenem Rand. In der Nase elegant, intensiv und sehr delikat mit Noten von Rumrosinen, Nelken, Muskatnuss und einem Hauch frisch zerstoßenem schwarzem Pfeffer. Pflaumen, Quitten und Aprikosen tanzen am Gaumen, Zitronen- und Orangenschalen beleben die üppige Fülle mit duftiger Säurefrische. Aromen von gegrillter Ananas, Passionsfrucht und Litschi verschmelzen mit Noten von gerösteter Kokosnuss, Mandeln und Karamell. Kraftvoll mit dichter, mundauskleidender Textur, im Finale ausbalanciert, frisch und lebendig mit nahezu endlosem Nachhall. Macht Lust auf mehr!Alkoholgehalt: 20.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: dunkel glänzendes Rubingranatrot mit violetten Reflexen Duft: in der Nase intensiv mit üppigen Aromen von roten und dunklen Beeren, etwas Pflaume, auch leicht blumigen Noten und feiner Edelholzwürze Geschmack: am Gaumen elegant, sehr saftig, mit guter Fülle, rote Beerenfrucht, frische Säure und reifes Tannin sind perfekt eingebunden, perfekt in Balance, die Textur ist seidig, das Finale lang mit einem Hauch ExtraktsüßeAlkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: tiefes, intensives dunkles Kirschrot Duft: intensiv auch in der Nase mit aromatischem Duft nach reifen dunklen Früchten (Heidelbeeren, Maulbeeren), unterlegt von feinen rauchigen Noten, Anklängen von Toffee, Karamell und süßen Gewürzen Geschmack: aromatisch kraftvoll und vollmundig mit dichter, süß gereifter Frucht und Würze, fest strukturiertem und zugleich sehr fein gewobenem Tannin, die Eiche ist spürbar, doch elegant eingebunden, der Gaumen harmonisch rund, strukturiert und ausgewogen mit feiner frischer Säure, Kraft und Finesse im langen FinaleAlkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der sortenreine Brunello (Sangiovese) aus Montalcino gilt als Aristokrat unter den Rotweinen Italiens. Mindestens zwei Jahre reift er im Fass, frühestens im fünften Jahr nach der Lese kommt er in den Handel. Silvio Nardi zählt zu seinen bekanntesten Erzeugern. Umso mehr, seit Tochter Emilia über Weinberge und Kellerei wacht. Umfassende Umbauarbeiten schufen Raum für ihre kreativen, konsequent qualitätsorientierten Ansprüche die auch im Brunello di Montalcino aus dem Nardi-Weingut Casale del Bosco unverkennbar zu spüren sind.Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Von exquisiter, tief kirschroter Farbe und mit kraftvoll-lebendigen Aromen von wilder Beerenfrucht und zarter, orientalischer Würze. Am Gaumen zugleich elegant und kraftvoll, dicht mit feiner Frucht und wohlintegriertem Tannin, harmonisch und sehr delikat - ein hochklassiger Cru Beaujolais mit außergewöhnlichem Reifepotenzial!Alkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Farbe: warmes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichten Duft: im Bouquet Aromen von Kirschen und schwarzen Beeren mit einem Hauch dunkler Schokolade Geschmack: am Gaumen fleischig, geschmeidig, harmonisch rund und ausgewogen mit viel Saft und guter Fülle, die dunkle Frucht des Bouquets ist klar präsent, das sanfte Tannin perfekt eingebundenAlkoholgelhalt: 13.0%Weinsäure: 4.3 g/LRestzucker: 6.4 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Klassiker, vereint die vornehme Art eines Bordeaux mit der Kraft und Aromenpracht eines Kap-Rotweins. Der Duft ist vielschichtig mit Noten von Minze, Zedernholz und Cassis. Am Gaumen elegant mit festem Körper, feinkörnigem Tannin und viel Extrakt, Kraft & Schmelz. Bereits in jungen Jahren bietet er ein intensives Trinkvergnügen auf hohem Niveau.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Barón de Ley Reserva beeindruckt durch eine kräftige Frucht und würzige, mediterrane Nuancen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozesses: Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist. Ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Alkoholgehalt: 13.5%Restzucker: 1.9 g/lWeinsäure: 5.47 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Die Trauben werden von Hand gelesen, vollständig abgezogen und im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss werden sie teils im Barrique und teils im Edelstahltank ausgebaut, um dem fruchtig aromatischen Merlot seine sanfte Tanninstruktur zu verleihen. Im Bouquet sind Noten von Cassis, Waldbeeren und Waldpilzen zu finden.
Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: FR-BIO-01
Dieser tief rubinrote Carignano trägt den Namen des Weingutsbesitzers auf dem Etikett und dessen Passion für das einzigartige Terroir in sich. Im Duft zeigt er sich üppig mit vielschichtigen Aromen von reifen Beeren und süßen Gewürzen, gepaart mit einem Hauch von Tabak und Schokolade. Komplexe Tannine begleiten ein ausgewogenes, langes Finale.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Ähnlich ausgewogen und elegant wie ein feiner Burgunder präsentiert sich dieser Pinot Nero. Durch den 8-monatigen Ausbau in neuen französischen Barriques aus Allier-Eiche und die anschließende 15-monatige Flaschenreife erlangt er seinen vollen fruchtbetonten und samtigen Geschmack.Alkoholgehalt: 13.5%Restzucker: 3.3 g/lWeinsäure: 5.28 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der Fiskalwürger (Jan Fiskaal) ist ein kleiner schwarz-weißer Vogel, der ein nicht ungewöhnlicher Anblick in den M.A.N- Weinbergen ist. Ein eleganter, klassischer Merlot mit feinem Pflaumenaroma und zarten Tanninen. Mit einem Gaumen von leicht erdigen, aber weichen Noten sowie Anklängen von dunkler Schokolade und Blaubeeren.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden stehen.Alkoholgehalt: 14.7% Säure: 5.1 g/LRestzucker: 3.6 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale.“
Olga Fusari 2022Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Der 'Signum Aetnae' stammt aus Weinbergen, die auf die zweite Hälfte des 8. Jahrhunderts zurückgehen. Auf nordöstlicher Seite des Vulkans auf 650 Metern gelegen, bringen sie einen überaus komplexen, ausgewogenen und eleganten Wein hervor, dessen Bouquet mit Noten von wilden Blumen, roten Früchten und edlen Gewürzen bezaubert.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Eine lebendige Cuvée, die 14 Monate in französischen Eichenfässern reift. Dieser weiche, elegante Wein ist ausgewogen und ansprechend. Er verfügt über reife Fruchtaromen im Bordeauxstil von lebendiger Beschaffenheit mit einem sanften Tanningerüst und einem langen Abgang.Alkoholgehalt: 14.0% Weinsäure: 5.6 g/L Restzucker: 3.1 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Das Bouquet eröffnet Beerenfrucht- und Amarenakirschnoten, welche von rauchiger Kräuterwürze und einem Hauch Kakao unterstrichen werden. Der Gaumen gibt sich sehr konzentriert und dicht. Auch im Abgang überzeugt der Wein dank vollmundiger Tannine, welche durch einen 2-jährigen Eichenfassausbau enstanden sind.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
18 Monate lag die Faustino V Reserva im Fass, um sich zuletzt in der Flasche zu vollenden. Lang und vielschichtig, mit perfekter Balance von reifer, auch eingeweckter Frucht, lebendiger Säure und den zart nussigen Röstnoten der Eiche.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Wynns Connawarra Estate wurde 1891 von dem schottischen Einwanderer John Riddoch gegründet. Riddoch hatte seinen Besitz parzellenweise an Obst und Weinbauern verpachtet und dabei auch 52 ha eigene Reben in den Terra Rossa-Boden gesetzt. Dieser tiefgründige Ton- und Kalksteinboden ist der ideale Grund für exquisite trockene Rotweine, dachten auch David und Samuel Wynn, die 1951 das Weingut erwarben. Damit waren sie ihrer Zeit weit voraus, denn in Australien trank man damals lieber portähnlich verstärkte Weine. Doch der Erfolg gab ihnen Recht, bis heute.Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite