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Erzeuger: Domaine Ferret
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Burgund
Rebsorten: 100% Chardonnay
Farbe: weiss
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
feiner Begleiter von Bresse-Huhn 'in Halbtrauer' (gebacken oder gebraten mit schwarzen Trüffeln), gegrilltem Kalbkotelett, Weinbergschnecken in Blätterteig oder auch zu Hartkäse aus Kuh- und Ziegenmilch
Die Chardonnay-Trauben für Ferrets Tête de Cru im 'Clos des Prouges' wurden ab Mitte September selektiv gelesen, umgehend in die Kellerei geliefert, hier schonend gepresst und die Moste bei kontrollierten Temperaturen in Eichenholzfässern vergoren (20 bis 30 Prozent neue Fässer). Die Weine wurden nach abgeschlossener alkoholischer Gärung rund zehn Monate in französischer Eiche ausgebaut (wiederum 20 bis 30 Prozent neues Holz) und vollendeten sich schließlich während einer achtmonatigen Ausbauzeit auf den Feinhefen.
Farbe: klares Strohgelb mit grünlich goldenen Glanzlichtern Duft: in der Nase verschmelzen feine Toast- und Röstnoten der Eiche mit Aromen von Mandeln, Nüssen, Zitrusfrüchten, gelben Früchten (Quitte, Aprikose) und mineralischen Anklängen Geschmack: am Gaumen geschmeidig, vollmundig, mit konzentrierter Frucht, die frische Säure verleiht viel Schwung und Lebendigkeit, das Holz ist fein eingebunden, Clos des Prouges ist kraftvoll, mineralisch, mit guter Spannung, perfekter Balance, Eleganz, Länge und vielversprechendem Potenzial ein exzellenter Botschafter der Fuissé-Weine
Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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