-
Bitte bestätigen Sie, dass Sie über 18 Jahre alt sind, um fortzufahren.
-
Erzeuger: Allegrini
Land: Italien
Anbaugebiet: Venetien
Rebsorten: 100% Corvina Veronese
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 94 Pkt. (Jg. 13), 95 Pkt. (Jg. 16) (James Suckling), 94 Pkt. (Jg. 13) (Wine Enthusiast), 92 Pkt. (Jg. 13) (Wine Spectator)
Serviervorschlag
La Poja ist der ideale Begleiter zu gebratenem Fleisch wie z. B. Wild, aber auch zu gereiftem Käse und Trüffeln.
Herstellung
Der Wein reift 20 Monate in neuen Allierfässern, danach 8 Monate in slowenischen Holzfässern. Bevor er in den Verkauf kommt, reift er weitere 10 Monate in der Flasche.
Weinnotiz
Als im Jahre 1979 Giovanni Allegrini getrieben, durch eine brillante Idee und einer tiefgreifenden Kenntnis seines geliebten Valpolicellas, dazu bewegt wurde auf dem Gipfel des La Grola einzig und allein die Traube Corvina Veronese anzupflanzen, stellte er sich wahrscheinlich damals nicht den außergewöhnlichen Erfolg vor, den dieser Wein haben würde.
1979 widmete Giovanni Allegrini 3 höchstgelegene Hektar der Lage ´La Grola´ ausschließlich der Rebsorte Corvina. Dieser außergewöhnliche Cru überrascht selbst nach 4 Jahren Lagerung noch mit Aromen von frischen Früchten, gefolgt von Tabaknoten und Gewürzen. Seidig und aromatisch bleibt der Wein in Erinnerung.
Alkoholgehalt: 14.9%
Restzucker: 1.9 g/l
Weinsäure: 5.8 g/l
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Rotwein