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Dieter Meier Puro Malbec Cabernet - 2020

Erzeuger: Dieter Meier
Land: Argentinien
Anbaugebiet: Mendoza
Rebsorten: 55% Malbec, 45% Cabernet Sauvignon
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1


Serviervorschlag
köstlich zu würzigem Rinderhackbraten, gegrillten Steaks und Koteletts, pikanten Pasta- aber auch Gemüsegerichten (z.B. Ratatouille) und kräftigen Käsesorten
Herstellung
Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Reben für diesen Puro Blend wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren. Dieter Meier bewirtschaftet seine Weinberge nach ökologischen Anbaumethoden, die extrem trockenen Böden werden tröpfchenweise mit dem Schmelzwasser der Anden bewässert. Die Trauben beider Rebsorten werden Ende März gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, bei kontrollierten Temperaturen von 27 bis 28 °C im Edelstahltank vergoren und ohne Holz, rein im Edelstahltank ausgebaut, um den fruchtigen Rebsortencharakter auch im Wein maximal zu bewahren.
Weinnotiz:
Die Älteren unter uns erinnern sich vielleicht noch an das Schweizer Popduo Yello mit dem Sänger Dieter Meier. Doch die Musik ist nur eine Leidenschaft des facettenreichen Künstlers und erfolgreichen Geschäftsmannes. Eine andere große Leidenschaft ist die ökologische Landwirtschaft. Seit Jahren schon ist Meier überzeugter Biofarmer in Argentinien: in der Pampa Humeda züchtet er Rinder, in Agrelo Alto produziert er Wein. Beides mit Bio-Zertifikat (ArgenCert). Agrelo Alto gilt als bestes Weinbaugebiet von Mendoza. Viele große Produzenten kaufen hier ihre Trauben oder haben sogar ihren Sitz in der Region. Die trockenen, steinig-sandigen Böden sind extrem mineralreich; eine Folge der in Millionen Jahren mit dem Schmelzwasser der Anden angeschwemmten Ablagerungen. Das Schmelzwasser füllt auch die Flüsse und Grundwasserseen der Umgebung, aus denen die Winzer ihren Teil für die gezielte Bewässerung der Weinberge ableiten. Ohne Bewässerung ginge in den staubtrockenen Lagen nicht viel. Erst die behutsame tröpfchenweise Versorgung mit Feuchtigkeit garantiert die regelmäßige Qualität der Trauben.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00156820 - WW-DE
EAN Box : 7798134281152
EAN: 7798134281145
Mindestabnahme: 6
Produkt: "Dieter Meier Puro Malbec Cabernet - 2020"

Farbe: dunkles Rubinrot Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Geschmack: am Gaumen vollmundig, saftig und vielschichtig mit viel Frucht und sanftem Tannin einfach nur lecker!


Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Biowein: ja
Bio-Kontrollstelle: AR-BIO-154

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In der Farbe brillant Rubinrot, öffnet sich dieser Valpolicella Superiore mit intensiven Noten von roten Beeren. Seine Vollmundigkeit erlangt er durch den Ausbau im Barrique. Angenehm trocken und samtig am Gaumen, enthüllt er einen delikaten Nachhall von Mandeln.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Méo-Cam Corton Clos Rognet 0,75l, 2020Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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F.E. Trimbach Pinot Noir Reserve - 2019
Farbe: dunkel glänzendes Kirschrot Duft: in der Nase klare, intensive Aromen von süß gereiften Kirschen, Waldbeeren (Schwarze Johannisbeeren), Cassis- und Holunderblüten Geschmack: am Gaumen elegant und frisch, geschmacklich trocken, mit der saftig konzentrierten Frucht des Bouquets (Kirschen, Waldbeeren), feinstrukturiertem Tannin und lebendiger Säurefrische, im Finale lang und geschmeidig mit einem Hauch KräuterwürzeAlkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Die Weinberge um Cortona sind prädestiniert für den Anbau von Syrah. Dies lässt der 18 Monate im Barrique gereifte ‘Bramasole’ deutlich erkennen. Er betört durch eine intensive Frucht, gepaart mit zarten Vanillenoten sowie durch seinen kräftigen, wohl strukturierten Charakter und das nachhaltige Finale.Alkoholgehalt: 14.5%Restzucker: 2.0 g/lWeinsäure: 5.34 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Allegrini hat einen Amarone Stil entwickelt, der die Frucht erhält und trotz des hohen Alkoholgehalts, Frische, Tannine und Säurestruktur in perfekter Balance präsentiert. Reife Früchte und Gewürze begeistern am Gaumen mit Komplexität und Tiefe. Ein Wein mit langer Lagerfähigkeit.Alkoholgehalt: 15.9%Restzucker: 2.6 g/lWeinsäure: 5.8 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

55,26 CHF*
St.Antony Bodenschatz Cuvée Rot - 2022
Deutliche Blutorange in der Nase, feine Würzigkeit und etwas Nougatschokolade. Sehr elegante Erscheinung, klar und feinsaftig, fester Körper mit viel Charme, Kraft und Rückgrat, lebendig und erfrischend, strahlt eine wundervolle Leichtigkeit und Unbekümmertheit aus, Kirsche mit viel Orangeade und besonders feiner Würzigkeit, tolle Balance, ein Hauch Extraktsüße und leichte Samtigkeit, komplex, auch im Finale bleibt diese Leichtigkeit und Feinheit mit etwas Orange, hellen Kirschen, einem Hauch süßlicher Cassis und Nougatschokolade. Alkoholgehalt: 11,5 %Biowein: jaBiokontrollstellennummer: DE-ÖKO-039Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

Preis auf Anfrage
Chateau Puy Blanquet St.Emilion HK - 2015
Puy-Blanquet St.Emilion HK 0,375l, 2015 Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,02 CHF*
Kanonkop Black Label Pinotage in GP - 2019
Von über 65 Jahre alten Rebstöcken stammen die Trauben für diesen wunderbar strukturierten, kraftvollen und dennoch überraschend frischen Pinotage. Er reift 18 Monate im Eichenfass und betört alsdann durch einen Duft nach roten Früchten und dunkler Schokolade mit zarter Würze sowie durch sein feingliedriges Tannin und ein langes Finish.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

225,68 CHF*
Ausverkauft
Château Laroze - 2012
Château Laroze 0,75L, 2012Alkoholgehalt: 14.8% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

43,70 CHF*
Méo-Camuzet Gevrey-Chambertin - 2021
Der Gevery-Chambertin wird aus mehreren Parzellen kombiniert. Ein kleiner Teil kommt aus dem besonderen Climat "En-Champ" der sich oberhalb der Route des Grands Crus und nördlich von Brochon befindet. Eine weitere Parzelle, "les Jeunes Rois", befindet sich etwas unterhalb und bringt ebenfalls enorm hohe Qualitäten hervor. Das Alter der Reben liegt zwischen 40-70 Jahren. Tendenziell werden die Trauben hier relativ spät gelesen. Der Gevrey-Chambertin ist ein eher robuster Wein mit viel Grip. Er beginnt mit ansprechenden Aromen von Sauerkirschen und Würze. Sehr kraftvoll und mit viel Charakter. Nicht aggressiv, aber beeindruckend!Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

90,86 CHF*
Finca Constancia Seleccion G. Byass- 2019
Finca Constancia Seleccion Gonzalez Byass Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

11,03 CHF*
Ausverkauft
Jürgen Ellwanger Hebsack Linnenbrunnen Spätburgunder GG - 2019
Dunkles Kirschrot im Glas. In der Nase intensive Aromen von Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen vollmundig mit langem Abgang, feine Noten von Kräutern und Pfeffer sowie einer eleganten Tanninstruktur und zarten Röstaromen.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

37,73 CHF*
Ausverkauft
Battenfeld-Spanier Kirchenstück GG Spätburgunder - 2019
Das Kirchenstück ist die Paradelage in Hohen-Sülzen. Es ist eine sehr alte Weinlage, die bereits vor dem 30-jährigen Krieg urkundlich erwähnt ist. Ihr ursprünglicher Name lautete Griebelsteyn - und dieser lautmalerische Name ist sehr treffend. Denn die Auflage des Kirchenstücks besteht aus weichen, kalkhaltigen Steinen, die man zwischen den Fingern zerreiben kann. Dieses Spätburgunder Grosse Gewächs ist eine Hommage an die Wonnegauer Heimat von H.O. Spanier. Die pliozänen Böden sind extrem kalkhaltig und durch die Hohen-Sülzer Kessellage sind die Tagestemperaturen immer ein wenig höher als in unseren Lagen in Mölsheim oder Flörsheim. Hohen-Sülzen liegt im sogenannten Eisbachtal; und wie der Name schon andeutet, übt der kalte Mittelgebirgsbach, der im Donnersbergmassiv entspringt, einen erheblichen Einfluss auf die kühleren Nächte aus. Der Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen ist in Hohen-Sülzen höher als in den anderen Gemarkungen. Dadurch behalten die Weine trotz der hohen Traubenreife ihre Frische und Eleganz und ihr nerviges Säurespiel.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-039Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

56,13 CHF*
Taylor's Port Tawny 40 Years Old
Farbe: warmes Mahagonibraun mit deutlich grünem Rand (ein Zeichen der langen Fassreife), viskos Duft: geröstete Kaffeebohnen, Trockenfrüchte, Orangenschalen Geschmack: süß nach Orangenmarmelade mit karamellisierten Schalen und Dörrobst, enorme Kraft am Gaumen durch das perfekt eingewobene und dennoch (noch immer!) spürbare Tannin, zugleich süß und frisch, mit viel weicher Glycerinsüße, großartiger Länge und warmwürzigem Nachhall von Kaffee und KaramellAlkoholgehalt: 20.0%Restzucker: 125.0 g/lWeinsäure: 5.3 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

254,22 CHF*