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Finca Moncloa - 2016

Erzeuger: Finca Moncloa
Land: Spanien
Anbaugebiet: Vino de la Tierra de Cadiz
Rebsorten: 52% Syrah, 28% Cabernet Sauvignon, 18% Tintilla de Rota, 1% Merlot
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: Goldmedaille (Mundus Vini)


Serviervorschlag

zu gebratenem oder gegrilltem Lamm- und Rindfleisch, Wildgerichten (Braten und Ragouts), pikanten Eintöpfen, kalten Platten und kräftig gewürzten Speisen der mediterranen oder auch nordafrikanischen Küche

Herstellung

Auf der Finca Moncloa begann die Lese am 12. August 2015 mit den Syrah-Trauben und endete am 8. September mit Petit Verdot. Alle Trauben wurden behutsam von Hand gelesen, bereits im Weinberg streng vorsortiert, dann in kleinen 15-kg-Kisten in die Kellerei gebracht und hier auf dem Sortiertisch erneut verlesen. Nur die besten, perfekt gesunden und optimal gereiften Trauben wurden schließlich ausgewählt und nun nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Um ihre konzentrierte Frucht zu bewahren und jede grüne Note (von Rispen oder Stielen) zu vermeiden, wurden sie zunächst vollständig entrappt, die Beeren dann leicht gequetscht, in kleine Edelstahltanks weitergeleitet, auf 12 bis 13 °C herunter gekühlt und eine Weile kaltgemaischt, bevor der Kellermeister die zwölf bis fünfzehntägige Vergärung bei kontrolliert kühlen Temperaturen startete. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und biologischem Säureabbau wurden die Rebsortenweine abgezogen, weiterhin separat in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und zwölf Monate im Barrique ausgebaut. Erst nach vollendeter Fassreife wurde der Finca Moncloa Final Blend bestimmt, im April 2017 auf die Flaschen gefüllt und nach einem weiteren Ruhelager in der Flasche für den Handel freigegeben.

Weinnotiz

Die Finca Moncloa liegt in der andalusischen Gemeinde Arcos de la Frontera, Sierra de Cádiz. 1972 als Versuchsweingut gestartet, liefert Moncloa heute eine kleine feine Palette ausdrucksvoller Weine. Die Reben genießen geradezu paradiesische Bedingungen. Im Schutz der Sierra Valleja, nur einen Kilometer vom Guadalcacín Stausee entfernt, sorgen mediterrane Strömungen für ein mildes, gemäßigtes Klima. Die sanfte Höhenlage (90 bis 160 Meter über dem Meeresspiegel) bietet die begehrten Schwankungen von Tag- und Nachttemperaturen, die helfen, die klare Frucht und frische Säure der Trauben zu bewahren, während eine ganzjährig ideale Sonnenausrichtung der Rebhänge ihre aromatische wie phenolische Reife unterstützt.

Auch die Böden haben maßgeblichen Anteil an diesen Bilderbuchbedingungen. Ihre Formation aus überwiegend Ton, ergänzt mit etwa gleichen Teilen Kalk und Sand erinnert an den Albariza in Jerez, der (neben seiner blendend weißen Farbe) vor allem für seine hohe Wasserspeicherkapazität berühmt ist. Zur genauen Kontrolle der Evapotranspiration (Oberflächenverdunstung der Böden und Wasserabgabe der Pflanzen an die Umgebung) wurde im Weinberg eine eigene Wetterstation eingerichtet. 42 Hektar des insgesamt 45 Hektar großen Weinguts stehen derzeit unter Reben.

Der Rebsortenspiegel ist französich dominiert. Cabernet Sauvignon und Syrah beanspruchen mit 14 bzw. 9,15 Hektar über die Hälfte der Rebfläche. Doch auch die in Cádiz heimische Tintilla de Rota hat auf 3 Hektar ihren natürlichen Platz. Weitere Rebsorten sind die Bordeauxtrauben Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, auch Tempranillo sowie weitere Sorten werden angebaut. Dabei arbeitet man gezielt mit Rebklonen, die nur geringe Erträge liefern. Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, bereits im Weinberg streng selektiert und nur perfekt gesunde, vollreife Trauben in die Kellerei weitergeleitet. Die hohen Anforderungen spiegeln sich in den niedrigen Mengen wider: im Schnitt wird nur ein Fünftel der Trauben zu den Vinos de la Tierra de Cádiz vinifiziert. Kellermeister José Manuel Pinedo gibt der Landweinklassifizierung sehr klar den Vorzug gegenüber einer D.O. insbesondere wegen der größeren Freiheit bei der Auswahl und Vermählung der Rebsorten, die am besten zur Region passen.

Im Jahr 2000 übernahm González Byass die Finca Moncloa und modernisierte die Kellerei mit allen technischen Anlagen. Ihre Philosophie einer bewusst begrenzten Produktion blieb erhalten und so leisten die aromatisch konzentrierten Weine der Finca ihren nur kleinen doch wichtigen Beitrag zur Qualität und Vielfalt im Portfolio von González Byass und für die spanischen Weine insgesamt.

Im Jahr 2000 übernahm González Byass die Finca Moncloa und modernisierte die Kellerei mit allen technischen Anlagen. Ihre Philosophie einer bewusst begrenzten Produktion blieb erhalten und so leisten die aromatisch konzentrierten Weine der Finca ihren nur kleinen doch wichtigen Beitrag zur Qualität und Vielfalt im Portfolio von González Byass und für die spanischen Weine insgesamt.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00204516 - WW-DE
EAN Box : 8410023000871
EAN: 8410023016957
Mindestabnahme: 6
Produkt: "Finca Moncloa - 2016"

Farbe: tiefes Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: aromatisch intensives Bouquet von reifen roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), unterlegt mit feinen blumigen und Gewürznoten (schwarzer Pfeffer, Nelken, Vanille), im weiteren Verlauf auch balsamischen Anklänge und den zarten Röstnoten der Eiche Geschmack: am Gaumen sanft und vollmundig mit harmonischer Balance von reifer Frucht, gut eingebundener Säure, rundem Tannin und eleganter Eichenholzwürze, strukturiert und fruchtbetont mit schöner, würzigaromatischer Länge im Finale

Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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19 Crimes Red Blend - 2022
Farbe: leuchtendes Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: in der Nase fruchtige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Waldbeeren, unterlegt mit den intensiven Noten der Eichenholzvanille Geschmack: feinwürzig, rund und vollmundig, die Vanille verschmilzt am Gaumen mit Noten von Schokolade, Zedernholz und Gewürzen, während die feine Fruchtsüße zusätzliche Fülle und Textur verleiht, im Finale sanft und fruchtbetont mit angenehm anhaltender FrischeAlkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

10,97 CHF*
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet - 2021
Farbe: tiefes Purpurrot mit violetten Glanzlichtern Duft: verführerisches üppig fruchtiges Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, unterlegt mit mediterranen Kräutern (Rosmarin), Gewürzen und feinen rebsortentypischen Anklängen von Leder (Cabernet) und Oliven (Syrah) Geschmack: am Gaumen saftig, vollmundig und vielschichtig, mit der frischen dunkelsüßen Beerenfrucht des Bouquets (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren) und molligen Anklängen von Malz, Karamell, Kakao, dunkler Mousse au chocolat üppig, aber nie schwer, dafür sorgt die frische, perfekt eingebundene Säure, und schon jetzt wunderschön zugänglich, aber zugleich mit dem klassischen Koonung-Hill-Potenzial ausgestattetAlkoholgehalt: 14.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

11,14 CHF*
Sileni Estates Cellar Selection Pinot Noir - 2021
Dieser wunderschöne Pinot Noir erobert die Welt: Klima und Böden sind ideal für diese anspruchvolle Edelsorte aus Neuseelans Rotwein-Dorado Hawke´s Bay: Reife Kirschfrucht, Gewürznoten, fleischig-saftiger Ausklang, weiches Tannin, Eleganz und Feinheit.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

14,83 CHF*
Château La Fleur-Pétrus Pomerol - 2018
Reife schwarze Früchte, Nelken, Lakritze, Kiefer und Walnussschalen. Auch Bitterschokolade und Kaffee. Vollmundig mit festen, straffen Tanninen. Energetisch und präzise, lang und viel Tiefe, Struktur und Schliff. Hervorragend. Château La Fleur-Pétrus ist einer der berühmtesten Weinberge in Pomerol. Das historisches Anwesen, dessen Grundstücke sich an den Orten „Pétrus“ und „La Fleur“ befanden erhielt seinen Namen im 18. Jahrhundert. Jean-Pierre Moueix, seit 1937 in Libourne ansässig, ahnte schon sehr früh die hervorragende Qualität der Appellation Pomerol. Château La Fleur-Pétrus war seine allererste Anschaffung im Jahr 1950.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

Preis auf Anfrage
Château de Bel-Air Lalande HK - 2015
Noten von Pflaumenkompott, Brombeeren und einem Hauch von Lorbeerblättern. Mittel- bis vollmundig mit leicht griffigen Tanninen und einem lebhaften, kräuterigen Abgang. Elegant und klassisch. Historischer Cru, der bereits in der Ausgabe von Feret im Jahr 1898 erwähnt wurde. Michel de Laet Derache, der seit langem für die Qualität und die privilegierte Lage seines Weinbergs bekannt ist, hatte 2011 den Plan, dem Land, das er gerade erworben hatte, alles zurückzugeben, was es verdient.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

22,81 CHF*
Domaines Barons de Rothschild (Lafite) Blason de L'Evangile Magnum - 2014
Klare, tiefe Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ist kräftig und intensiv, mit frischen Noten von Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist der Auftakt sauber und direkt mit einer ausgewogenen, raffinierten Tanninstruktur. Im mittleren Teil des Gaumens ist er vollmundig und seidig mit schön reifen Tanninen. Frischer, fruchtiger Abgang.Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

137,43 CHF*
Vieux Château Certan La Gravette de Certan - 2016
Vieux Château Certan La Gravette de Certan  0,75l, 2016Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

107,25 CHF*
Chateau Croix-Mouton - 2018
Frische rote Früchte mit Finesse. Vollmundig & reich. Schon in jung hervorragend. *Abb. variiert. Das „M“ auf dem Etikett von Château Croix Mouton ändert jedes Jahr Form und Farbe, um die Persönlichkeit jedes JahrgangsAlkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,59 CHF*
Vergelegen Merlot Reserve - 2018
Das Bouquet reicht von reifer Frucht, über pikante Würznoten bis zu einem Hauch von Schokolade. 16 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche gereift, bringt er zarte Holznoten, frische Fruchtsäure und reife Beerenfrucht in wunderbaren Einklang. Im Abgang zeigt er sich langanhaltend.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

21,38 CHF*
Château Brane-Cantenac Le Baron de Brane Margaux AOP-2015
Le Baron de Brane Margaux AOP Alkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

31,76 CHF*
Stark-Condé Oude Nektar - 2018
Dies ist erst der 5. Jahrgang des Flagship-Wines des südafrikanischen Shooting-Stars, und auch der hat es richtig in sich. Der Duft entwickelt ein dichtes, kompaktes und äußerst komplexes Aromenspektrum, der Geschmack ist kraftvoll, ausgewogen, vielschichtig und mit konzentrierter, großartiger Länge versehen. Alkoholgehalt: 14.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

68,68 CHF*
Robert Mondavi Mondavi Woodbridge CS NV
Ein Teil der Trauben stammt aus den Weinbergen rund um die Woodbridge Kellerei in Lodi, einer der ersten AVAs in Kalifornien. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, vollständig entrappt, dann sanft gequetscht und mit ausgewählten Hefen bei leicht wärmeren Temperaturen vergoren, um ihre vielschichtigen Aromen maximal zum Ausdruck zu bringen. Eine verlängerte Maischestandzeit für einen Teil der Weine, unterstreicht die aromatische Intensität und sanfte Tanninstruktur der Cuvée, der Ausbau in französischer und amerikanischer Eiche vollendet sie mit warmer Fülle und zarten Röstnoten. Im Bouquet würzig-fruchtige Noten von Kirschen, Zedernholz und braunem Zucker. Am Gaumen mittelkräftig mit Aromen von saftigen Beeren, Schokolade und köstlichen, leicht röstigen Karamellnoten im Finale.Alkoholgehalt: 13.5% Restzucker: 5.8 g/LWeinsäure: 4.5 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

11,96 CHF*
Seckinger Pinot Blanc de Noir trocken - 2022
Erdbeersaftfarben. Kühle Nase nach Birnenkompott, Gewürzen und etwas Süßkirsche. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch, fester Körper mit schlanker Erscheinung, würzig mit eingelegten Birnen, Kirsche, die Würze von Johannisbeeren, etwas Nelken und Apfelkern, feine aber durchgängige Extraktsüße, unterschwellige Kräutermineralität, viel Kernobst auch im Finale mit leicht herber Tendenz zum Abgang. (J. Pronk 02. Februar 2020)Alkoholgehalt: 10.0%Bio : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-039Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

10,56 CHF*
Mulderbosch Faithful Hound - 2022
Der erste Eindruck dieses großartigen im Eichenfass gereiften Blends offenbart Anklänge von reifen Brombeersträuchern, von Cassis sowie zarte Holztöne. Ein vielschichtiger Wein mit einem opulenten Geschmack, der mit jedem Schluck an reife Pflaumen, Tabak und gar an zarte Noten von Iberico-Schinken erinnert.Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,94 CHF*
González Byass Matusalem Oloroso VORS halbe Flasche in GP
Farbe: tiefbraune, warme Mahagonifarbe Duft: elegantes, aromatisch kraftvolles Bouquet von süß getrockneten Früchten, Feigen, Rosinen und antiken Holzmöbeln Geschmack: am Gaumen samtweich, dicht und vollmundig mit dunklen, süß konzentrierten Aromen von getrockneten Feigen, Rosinen und Gewürzen, fein akzentuiert mit den zarten Bitternoten des Holztannins, das der VORS Sherry seiner jahrelangen Reife im Solera verdanktAlkoholgehalt:  20.5 %Restzucker: 130.0 g/LWeinsäure: 4.0 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

35,68 CHF*
Castello della Sala Pinot Nero Umbria IGT - 2017
Ähnlich ausgewogen und elegant wie ein feiner Burgunder präsentiert sich dieser Pinot Nero. Durch den 8-monatigen Ausbau in neuen französischen Barriques aus Allier-Eiche und die anschließende 15-monatige Flaschenreife erlangt er seinen vollen fruchtbetonten und samtigen Geschmack.Alkoholgehalt: 13.5%Restzucker: 3.3 g/lWeinsäure: 5.28 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

45,44 CHF*
Montes Alpha Cabernet Sauvignon - 2022
Der Cabernet für Montes Alpha stammt aus den eher flachen oder sanft hügeligen Lagen der Montes Weingüter, wo die Reben auf überwiegend steinigen, in Apalta tiefen, in Marchigüe flachen Böden wachsen. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert, die Weine zum biologischen Säureabbau in Edelstahl- und Betontanks umgezogen und zuletzt zwölf Monate in französischer Eiche (50 % neue Fässer) ausgebaut; nur ein Teil verbleibt im Beton und wird erst kurz vor der Abfüllung zur Cuvée zurückverschnitten. Tief rubinrot mit eleganten, vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren, Crème de Cassis, würzigen Anklängen von Zigarrenkiste, schwarzem Pfeffer und den warmen Röstnoten der Barriquereife. Kraftvoll, ausdrucksvoll und lebendig, mit reifem, markantem Tannin und langem aromatischem Finale.Alkoholgehalt: 14.5%  Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

16,80 CHF*
Martin Waßmer Schlatter Spätburgunder "SW" QbA trocken - 2019
Sehr rauchige Nase mit hochkonzentrierter Kirschenfrucht, dunkler Schokolade, Mokka und Zigarrenkiste. Klar und saftig, kraftvoll und dicht mit Rückgrat und Power, lebendig frisch mit Zug, hochkonzentrierte Struktur mit viel jugendlicher Kirschenfrucht, Röstnoten und Rauch, hat Zug und Spannung, samtige Tanninstruktur, leicht austrocknend, langes Finale. (Dautel 13. März 2016)Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

26,61 CHF*
Méo-Camuzet Vosne-Romanée - 2021
Zwei verschiedene Weinbergsparzellen, die insgesamt etwa dreieinhalb Hektar umfassen: "Les Barreaux" liegt in der Mitte des Hangs, auf einem Boden, der den Grands Crus würdig ist. Die Parzelle "Les Communes" befindet sich im Zentrum von Vosne-Romanée. Die Reben, die in der Parzelle "Barreaux" stehen, sind in mehreren Etapppen in den 70er und 80er Jahren gepflanzt worden. In "les Communes" befinden sich deutlich ältere Reben, die bereits zum Ende der 50er Jahre gepflanzt wurden. Ein Wein mit feiner Intensität, unterstützt durch viel Frische und einen ausgeprägten mineralischen Charakter.Alkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

115,50 CHF*
Velenosi Querci Antica Lacrima di Morro d'Alba DOC - 2021
Im Bouquet dieses rubinroten Weines vereinen sich intensiv fruchtige Noten von Erdbeeren und Sauerkirschen wunderschön mit blumigen Anklängen von Veilchen und Rosenknospen. Der Gaumen zeigt ein sanftes Tannin sowie einen leichten Mandelgeschmack und steht im perfekten Einklang zum Duft.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

12,03 CHF*
Méo-Camuzet Nuits-Saint-Georges "Aux Murgers" Premier Cru - 2017
Aux Murgers in Nuits-Saint-Georges ist eine der renommiertesten Premier Cru Lagen. Hier, auf terrassierten Hanglagen, reifen die Pinot Noir-Trauben unter optimaler Sonneneinstrahlung heran. Nach sorgfältiger Handlese und schonender Vinifizierung in Eichenfässern entfaltet der Wein komplexe Aromen dunkler Beeren, Gewürze und subtiler floraler Noten. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und elegant, mit seidigen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang – ein eindrucksvolles Terroir-Gepräge, das die Finesse und Mineralität der Lage Aux Murgers widerspiegelt.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

177,10 CHF*
Santa Cristina Chianti DOCG Superiore - 2022
Gemeinsam mit dem klassischen Santa Cristina Rosso steht dieser Chianti Superiore ganz und gar für den Begriff „Toskana“. Toskana pur im Bouquet von roten Früchten und Vanille, im wunderbar vollen Geschmack mit den sanften, samtigen Tanninen und in seinem herrlich vollfruchtigen Finale.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,57 CHF*
Glenelly Estate Red Blend - 2016
Bei diesem Wein dreht sich alles um Eleganz. Auf kräftige Aromen von Brombeeren, Preiselbeeren und schwarzen Johannisbeeren folgen Noten von herzhaften, würzigen Pflaumen mit einem Hauch von Zeder und Blumentönen. Der Gaumen wird umspült von einem feinen Tanninspiel, unterstützt von reifen frischen Früchten und einem Hauch von Gewürzen. Ein sehr ausgewogener Wein mit einem frischen langen Abgang.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

18,09 CHF*
Firriato Altavilla della Corte Syrah IGT Terre Siciliane - 2020
Vinifiziert aus einer weltweit verbreiteten und beliebten Rebsorte, hat der Altavilla della Corte Syrah seinen Platz im sizilianischen Terroir gefunden. Und so kommt er als eine starke, charmante Persönlichkeit daher, zeigt sich elegant mit fruchtigem Charakter, gepaart mit Noten von Vanille und Gewürzen. Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,51 CHF*