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Gérard Bertrand Ballerine Crémant de Limoux AOP

Erzeuger: Gérard Bertrand
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Südfrankreich
Rebsorten: Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc
Flaschengröße: 0,75
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 90 Punkte (Wine Spectator)


Serviervorschlag

elegant zur Feier eines schönsten Tages, als erfrischender Aperitif, zur Begleitung feiner Salate und Vorspeisen, zu frischen Meeresfrüchten, Muscheln, leichten Fisch- und Geflügelgerichten oder auch zu Gebäck, Obstkuchen mit roten Beeren oder gelbfleischigem Steinobst, fruchtigen Desserts und Sorbets

Herstellung

Gérard Bertrands Ballerine Brut Étoile vermählt ausgesuchte Chardonnay- und Pinot noir-Trauben zu einer duftig eleganten Rosé-Variante des Crémants de Limoux. Um ihre rebsortentypische Frucht und Frische maximal zu bewahren, werden die Trauben in den noch kühlen frühen Morgenstunden von Hand gelesen und unverzüglich in die Kellerei gebracht. Der Chardonnay wird hier sofort sanft im Ganzen gepresst und nur der aromatische Most der ersten Pressung in die temperaturregulierten Edelstahltanks weitergleitet, in denen er sich zunächst durch die Kaltsedimentation schonend selbst vorklärt, bevor die rund zehntägige Vergärung bei kontrolliert kühlen Temperaturen um 16 bis 18 °C startet.

Die Pinot noir-Trauben werden parallel zu einem aromatisch fruchtbetonten Rotwein gekeltert und beide Weine zu einer Rosé-Cuvée vermählt, wobei der Chardonnay mit mindestens achtzig Prozent den deutlich höheren Sortenanteil behält. Dieser Rosé-Stillwein wird dann, nach abgeschlossenem biologischem Säureabbau, zur zweiten Gärung, der prise de mousse auf die Flaschen gefüllt und nun gut 36 Monate auf den Hefen gereift (viermal länger als die für einen Crémant vorgeschriebenen neun Monate Hefesatzlager). Die Hefen, die nach und nach zu Boden sinken, werden zum Ende der Reifezeit über mehrere Wochen behutsam in den Flaschenhals gerüttelt und zuletzt durch Degorgieren entfernt, der Crémant dann mit seiner Versanddosage versehen und frisch verkorkt als Ballerine Brut Étoile zum Genuss freigegeben.

Weinnotiz

Bereits im Jahr 1531 wurden in Limoux, in der Abtei Saint-Hilaire, die ersten Schaumweine bereitet. Und auch heute bietet die Region beste Voraussetzungen für die Erzeugung frischer und zugleich komplexer Stile. Schon nahe den Pyrenäen wachsen die Reben auf überwiegend kalkreichen und steinigen Böden, wo sie die milden mediterranen Einflüsse ebenso spüren wie erste atlantische Strömungen und die generell kühleren Klimabedingungen der höheren Lagen.

Gérard Bertrands Crémant Ballerine ist eine Hommage an diese luftige Höhe des Terroirs und an die hohe Kunst des Balletts. Denn gleich einer Primaballerina überspielt sein duftiger Rosé den höchsten Anspruch, gespannte Kraft und Perfektion mit ausdrucksvoller Schönheit, Anmut und graziler Leichtigkeit. Das Etikett erinnert an die aufgestellte Spitze eines Spitzenschuhs, während die Lyra in der Kapsel als vornehmstes Instrument und klassisches Symbol für Harmonie gilt.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 003027 - WW-DE
EAN: 3514123110807
EAN Box : 3514123320480
Mindestabnahme: 1

Produkt: "Gérard Bertrand Ballerine Crémant de Limoux AOP"

Farbe und Perlage: sehr helles, glänzendes Lachsrosa mit anhaltend aufsteigenden, feinen Bläschen, die dem Crémant sein elegantes Mousseux verleihen Duft: verführerisches, blumig-fruchtiges Bouquet von roten Beeren, Kirschen, Steinobst (Pfirsich, Nektarinen) und weißen Sommerblüten, unterlegt mit duftigen Anklängen von frischem Hefegebäck Geschmack: am Gaumen aromatisch vielschichtig und lebendig mit feiner Balance von frischer Beerenfrucht (Erdbeeren, Himbeeren) und den leicht hefigen Noten der langen Flaschenreife (Butterzopf, Toast, Brioche), die dem Wein zugleich Fülle und einen zarten Schmelz verleihen, sehr elegant, präzise und langanhaltend


Alkoholgehalt: 13.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite, Eiweiss

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Méo-Camuzet Nuits-Saint-Georges - 2021
Zwei verschiedene Weinbergsparzellen, die insgesamt etwa dreieinhalb Hektar ausmachenwerden im Vosne-Romanée vermählt. "Les Barreaux", in der Mitte des Hangs, auf einem Boden, der den Grands Crus würdig ist (der Weinberg liegt in der Nähe von Richebourg), verleiht der endgültigen Assemblage ihren sehr frischen Charakter. Les Communes", im Zentrum des Dorfes, auf dem klassischen Boden der Appellation, fügt einen Hauch von Reife und Geschmeidigkeit hinzu. Die Reben sind unterschiedlich alt: Die "Barreaux", die in mehreren Etappen in den 70er und 80er Jahren gepflanzt wurden, während "les Communes" älter sind (Ende der 50er Jahre). Ein Wein mit feiner Intensität, unterstützt durch viel Frische und einen ausgeprägten mineralischen Charakter.Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

90,86 CHF*
Cabriz Reserva Tinto - 2018
Neun Monate reift die Reserva in französischer Eiche und steht doch ganz im Zeichen der Frucht. Die reicht von roten Beeren bis zu getrockenteten Früchten, elegant unterlegt mit feinen Röstnoten-. Dicht und vollmounidg mit langem Finale.Alkoholgehalt: 13.5%Säure: 5.5 g/LRestzucker: 3.5 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,11 CHF*
Jacopo Poli La Première
12 Jahre hatte Poli an die Schlosstore geklopft, bis er 2007 seinen Trester bekam. Den brachte er schleunigst in die heimischen Brennkessel, ließ das kostbare Destillat 8 Jahre im Barrique reifen, bestimmte dann in einem langen Auswahlverfahren die Cuvée und konnte endlich, im Juni 2016 den ersten Poli La Première abfüllen.Alkoholgehalt: 46.0 % 

171,88 CHF*
Domaine des Perdrix Echezeaux Grand Cru Devillard - 2015
Farbe: glänzendes Granatrot mit violetten Reflexen Duft: im Bouquet entfalten sich erste frische Noten von Kräutern und schwarzen Waldbeeren (Brombeeren, Heidelbeeren), unterlegt mit feinen mineralischen Anklängen und einem Hauch Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen noch dezente, doch spürbar konzentrierte Aromen von schwarzen Kirschen, saftig, rund und harmonisch mit geschmeidiger Fülle, Kraft und Struktur, im Finale lang, elegant, mit unverkennbarem PotenzialAlkoholgehalt: 13.0%Restzucker: 1.99 g/lWeinsäure: 5.95 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

268,13 CHF*
Rudolf Fürst Frühburgunder R Trocken, Franken - 2020
Dieser Wein zeigt in der Nase Himbeere, Erdbeere, etwas Schwarzkirsche, feine Fass- und Toasting-Noten. Auch im Gaumen sehr verspielt - Himbeere, rote Johannisbeere, Erdbeere, ein bisschen Holzkohle, dann kommt noch etwas Schwarzkirsche, Gestein und Salz. Eine hervorragende Säure und Frische. Trotz seiner aromatischen Intensität und Dichte ein zarter Wein. Speziell, eigenwillig und einzigartig! 13,0% Vol. Trocken Barrique Trinkreife: 2025–2047Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

94,81 CHF*
Sacchetto L'Alfiere Bianco di Custoza DOC - 2022
Von lebhafter Farbe und erfrischendem Geschmack präsentiert sich der Bianco di Custoza. Die Nase verwöhnt er mit würzig-aromatischen Noten, den Gaumen mit einem gefälligen sanften Charakter. Serviert bei 10-12 °C einfach ein Genuss.Alkoholgehalt: 12.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

7,41 CHF*
Cháteau Carbonnieux Blanc - 2020
Der Weinberg für den Château Carbonnieux blanc liegt an den berühmten Felsvorsprung. Aus diesem seltenen und begehrten Terroir, das seit Jahrhunderten bekannt ist, stammen die besten Weißweine aus Bordeaux, deren Charakteristik unverwechselbar ist. Wenn sie jung sind, sind die Weißweine von Carbonnieux wunderbar erfrischend und rein, mit einer fruchtig-blumig-aromatischen Intensität. Im reifen Zustand entwickeln sie Noten von getrockneten oder kandierten Früchten und lassen sich problemlos mit einer Vielzahl von Speisen kombinieren.Alkoholgehalt:  13.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

38,36 CHF*
Jacopo Poli Po' di Poli Elegante (Pinot) in GP
Mit Dampffluss wurde dieser junge Grappa destilliert und schenkt uns die bezaubernde Schönheit eines Weinbergs im Herbst. Sein Aroma erinnert an einen Strauß von Rosen, Lilien und Gardenien.Alkoholgehalt: 40.0 % 

36,42 CHF*
Grappa Segnana di Chardonnay
Für den Grappa di Chardonnay werden ausschließlich Trester der gleichnamigen Rebsorte aus der Produktion des Spumante Ferrari verwendet. Ein sehr eleganter Grappa, der besonders sanft gepresst wird, gekennzeichnet durch sein fruchtiges Bouquet und seinen trockenen, samtigen Geschmack.Alkoholgehalt: 42.0% Restzucker: 0.0 g/L

32,99 CHF*
Schäfer-Fröhlich Monzingen HALENBERG Riesling trocken GG Magnum - 2017
Sehr fester, intensiver und tiefer, nur noch ziemlich unruhiger Duft nach hellen gelben Früchten mit intensiver dunkler Mineralik, Aloe Vera sowie floralen und kräuterigen Nuancen. Straffe, herbe, saftige Frucht, florale, pflanzliche bis kräuterige und recht deutlich hefige Noten, lebendige, feine Säure, intensivem, kreidige und salzige Mineralik, nachhaltig und dicht am Gaumen, gute Tiefe, relativ viel Schmelz am Gaumen, aber auch Biss und Griff, florale Nuancen, ein Hauch dunkler Beeren, vielschichtig, kompakter Bau, zeigt eindeutig Herkunft, sehr guter, fester, saftiger, wieder dunkler Abgang mit Griff. Muss unbedingt reifen. (https://weinfuehrer.wein-plus.eu 18. September 2018)Alkoholgehalt: 13.0 % Restzucker: 5.2 g/LWeinsäure: 7.9 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

Preis auf Anfrage
Bodegas Pintia Pintia - 2018
Bodegas Pintia liegt an den Ufern des Douro-Flusses, innerhalb der DO Toro. Die Weinlese fand zwischen dem 13. September und dem 7. Oktober statt (eine der längsten in der Geschichte), aufgrund der niedrigen Temperaturen und Regenfälle im September und des Wachstumszyklus des Weinbergs. Pintia 2016 hat eine sehr elegante, frische und seidige Balance, ist aber gleichzeitig präzise und straff.Alkoholgehalt: 15.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

64,49 CHF*
Château Chasse-Spleen L'Oratoire de Chasse-Spleen halbe Flasche - 2015
L'Oratoire de Chasse-Spleen 0,375L, 2015Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

13,12 CHF*
Domaine Kuehn Crémant Brut Prestige
Seit 1675 ist die Domaine Kuehn in Ammerschwihr eine berühmte Genussadresse. Eigentlich noch länger. Denn ursprünglich stand hier das Gasthaus „Auberge de l’Enfer“, das Baron Schiele 1675 in die „Caves de l’Enfer“ umwandelte: die „Höllenkellerei“, in der die Familie Kuehn ihre himmlischen Tropfen bereitet. Eine besonders feine Spezialität der Domaine sind ihre nach der traditionellen Methode bereiteten Crémants d’Alsace. Der elegante Brut Prestige vermählt Pinot Blanc, Auxerrois und Chardonnay. Alle Trauben werden von Hand gelesen und umgehend gepresst, die klaren Moste vergoren, dann zur Zweitgärung in die Flaschen gefüllt und gut 18 Monate auf den Hefen gereift. Das Resultat ist ein überaus charmanter, feinperlender Crémant mit duftigen Noten von Zitrusfrüchten und einem Hauch Brioche.Alkoholgehalt: 11.5%Weinsäure: 5.4 g/LRestzucker: 8.0 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,51 CHF*
Cabriz Reserva White - 2021
Die portugiesische Encruzado steht nur noch selten im Weinberg. Cabriz gibt ihr einen exklusiven Soloauftritt. Elegant und lang, mit markanter Zitrusfrucht und einem Hauch Exotik, delikaten Haselnussnoten und beeindruckender Frische.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,11 CHF*
Markus Altenburger Chardonnay vom Kalk - 2023
Ein frischer Chardonnay mit feinen Anklängen von Zitrusfrucht, reifer Aprikose und gelbem Apfel. Am Gaumen saftig und mineralisch. Ein langer Abgang mit einer schönen Frucht und einem tollen Säurespiel.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein: JaBiokontrollstellennummer: AT-BIO-402Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

19,31 CHF*
La Braccesca Bramasole Syrah Cortona DOC - 2017
Die Weinberge um Cortona sind prädestiniert für den Anbau von Syrah. Dies lässt der 18 Monate im Barrique gereifte ‘Bramasole’ deutlich erkennen. Er betört durch eine intensive Frucht, gepaart mit zarten Vanillenoten sowie durch seinen kräftigen, wohl strukturierten Charakter und das nachhaltige Finale.Alkoholgehalt: 14.5%Restzucker: 2.0 g/lWeinsäure: 5.34 g/lAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

38,94 CHF*
Joh. Jos. Prüm WL. Sonnenuhr Kab. halbe Flasche - 2020
Die Wehlener Sonnenuhr aus dem Hause J.J. Prüm ist ein Mosel-Kabinett vom Feinsten! Komplexe und dennoch elegante Nase mit zarten Aromen von Flieder, Zitrone und Ananas bis hin zu kräutrigen Noten. Am Gaumen samtiger Schmelz, wieder süße Ananas mit einem Hauch Karamell, vielschichtige und langanhaltende Aromen. Im Nachhall feine Zitrusnoten. Einzigartiges und beeindruckendes Süss-Säure Spiel!Alkoholgehalt: 8.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

21,38 CHF*
Miguel Torres Coronas Tempranillo - 2021
Farbe: zartes Kirschrot mit ziegelfarbenem Glanz, Duft: elegantes Bouquet mit feiner Balance der rebsortentypischen Aromen von Waldbeeren, und Lakritz neben delikaten Gewürznoten und Anklängen von Eichenholz Geschmack: am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter, im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen RöstnotenAlkoholgehalt: 13.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

8,99 CHF*
Andreas Laible Durbacher Plauelrain Riesling Qualitätswein trocken "Achat" - 2022
Cocktail an Frucht mit eingemachter Kernobst-, Steinobstfrucht und etwas Ananas, eine Spur von mineralischem Gestein und etwas Biskuit. Klar und feinsaftig, regelrechte Explosionen von Aromen mit viel animierender Frucht von Kernobst über Aprikose bis zu herber Zitrusfrucht mit Blüten und etwas Biskuit, lebendig frisch mit Zug, ziemlich vibrierend in seiner Art, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, tolles Spiel am Gaumen mit auftretender Mineralität, die sich ein Versteckspiel mit der Frucht liefert, druckvoll und mit viel Spannung, ein Hauch Extraktsüße, leichte Adstringierenz, komplex und vielversprechend, hohe Mineralität mit Druck im Finale.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

22,59 CHF*
Château d'Aiguilhe - 2020
Aromen von Cassis, dunklen Beeren und Kirschen vermischen sich mit subtilen Anklängen von Weihrauch und Gewürzen. Ein mittel- bis vollmundiger, fleischiger und vielschichtiger Wein mit pudrigen Tanninen und den typischen lebendigen Säuren. Sehr gut gelungen.Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

22,74 CHF*
Sacchetto Spumante Extra Dry Prosecco DOC
In einem elegant blassen Strohgelb präsentiert sich der ’Oro’ aus dem Hause Sacchetto in neuem Gewand. Sein Aroma ist intensiv fruchtig mit schönen Noten von Pfirsichen, Bananen, grünen Äpfeln und Zitronenblüten. Am Gaumen zeigt er eine erfrischende Säure, ist zart und angenehm trocken.Alkoholgehalt: 11.5% Restzucker: 16.0 g/LWeinsäure: 5.9 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

12,03 CHF*
Landerer Kaiserstühler Spätburgunder Qualitätswein trocken - 2022
Kühle und tiefgründige Nase nach kaltem Rauch, altem Leder, dunklen Waldbeeren und dunkler Schokolade. Dicht und kompakt, kraftvoll mit imponierender Gestalt, dunkler Schokolade, etwas kaltem Rauch, Trockenwürze und dunklen Waldbeeren, rassig und belebend zugleich, fest am Gaumen, feine Samtigkeit, ausgewogen und rund, tief und vielversprechend komplex, langes Finale mit dichter Würze, kaltem Rauch, dunkler Schokolade und dunklen Waldbeeren.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

11,47 CHF*
Insel Baltic Gose - 0,33

3,91 CHF*
Barón de Ley Reserva - 2019
Der Barón de Ley Reserva beeindruckt durch eine kräftige Frucht und würzige, mediterrane Nuancen, wunderbar kombiniert mit den Spuren seines Reifeprozesses: Er verlässt das Weingut, nachdem er 20 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 2 Jahre auf der Flasche gereift ist. Ein perfekt balancierter, harmonischer Wein mit großem Potenzial.Alkoholgehalt: 14.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,83 CHF*