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Erzeuger: Glenelly Estate
Land: Südafrika
Anbaugebiet: Stellenbosch
Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 4% Merlot, 4% Petit Verdot
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1
Auszeichnung: 92 Pkt. (Jg. 13) (Parker Punkte - Wine Advocate), 5 Sterne (Jg. 13) (Platter), 95 Pkt. (Jg. 13) (Tim Atkin), 93 Pkt. (Jg. 13) (Wine Enthusiast)
Herstellung
Die von Hand selektierten Trauben werden sanft gequetscht, gemaischt und vergoren. Nach 2-3 Wochen Hautkontakt wurde der Wein behutsam gepresst. Zur malolaktischen Gärung wird der Wein in französische Barriques eingelagert, dort wird er auch für 24 Monate ausgebaut.
Lady May ist Glenellys Flaggschiff-Wein. Dieser erstklassige Stellenbosch-Cabernet entspricht den Anforderungen eines besonderen Bordeaux und erinnert an seine legendäre Besitzerin May de Lencquesaing. Der Wein ist frisch, stilvoll und mit unterstrichener Fruchtkraft gesegnet, subtil mit dichten altersgerechten Tanninen und einem langen Abgang.
Alkoholgehalt: 14.5%
Restzucker: 2.6 g/l
Weinsäure: 5.9 g/l
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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