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Patz & Hall Pinot Noir Jenkins Ranch - 2014

Erzeuger: Patz & Hall
Land: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Rebsorten: 100% Pinot Noir
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1


Serviervorschlag

zu Wildpasteten, gebratenem Rinderfilet, Entenbrust und Geflügel oder hausgemachter Pasta mit Waldpilzen

Herstellung

Die Trauben wurden bei optimaler Reife gelesen und umgehend zu Winemaker James Hall in die Kellerei gebracht. Hall ließ die Trauben zunächst zum Teil mit den natürlichen Umfeldhefen, zum Teil mit Reinzuchthefen vergären und überführte die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung zum biologischem Säureabbau ins Barrique (hundert Prozent). Nach vollendetem BSA wurde der Jenkins Ranch Pinot Noir in zu fünfzig Prozent neuen Burgunderfässern aus französischer Eiche ausgebaut und schließlich ungeschönt und ungefiltert auf die Flaschen gefüllt. Auf der Flasche durfte sich der Wein nochmals harmonisch abrunden und vollenden bevor man ihn im April 2017 für den Handel freigab.

Weinnotiz

Deutsche Weinliebhaber assoziieren die Familie Jenkins vermutlich allein mit Wein, Kalifornien, Patz & Hall. In Nordamerika ist ihre Popularität breiter aufgestellt. Hier kennt man Nancy Jenkins und ihre Töchter Kacie und Brodie vor allem als das erfolgreiche Country-Trio The Jenkins. Doch nicht umsonst heißt es WEIN, Weib und Gesang. Im Jahr 2001 taten sich die Jenkins mit dem renommierten kalifornischen Weinbergsmanger Charlie Chenoweth zusammen und begannen, Pinot Noir (Klone Dijon 667 und 777) in die für Sebastopol typischen, sandig kiesigen Lehmböden (Goldridge Series) zu setzen.

Die Ranch der Jenkins liegt etwa zwei Meilen westlich von Sebastopol in den Sebastopol Hills. Früher standen hier Apfelbäume, heute ist die Farm mit Weinreben bepflanzt. In sanfter Hanglage genießen die Trauben das für Sonoma typische, kühle Klima während sie hinter einer Hügelkette zugleich vor dem direkten Durchzug der Petaluma Gap und allzu kräftigen Pazifikwinden geschützt sind. Das Ergebnis feiert der Jenkins Ranch Pinot Noir: elegant, ausdrucksvoll mit perfekter Balance von aromatischer Tiefe und lebendiger Frische.

Wo es um feinsten Chardonnay und Pinot Noir aus Kalifornien geht, sind Patz & Hall nicht weit. Mit ihrer Intensität, Eleganz und Komplexität wurden die Weine zum Benchmark. Patz & Hall, das sind Donald Patz, James Hall, Anne Moses und Heather Patz. Seit 1998 hat das Quartett das eine Ziel, aus Trauben der besten Reblagen Kaliforniens, die von kleinen, familiengeführten Betrieben bewirtschaftet werden, einige der besten Chardonnays und Pinot Noirs der Neuen Welt zu bereiten. Große Weine, die den ganz eigenen Charakter ihrer Herkunft einfangen. Die kühle Sonoma Coast, Kaliforniens Topherkunft für Burgundersorten, ist ihr place to be.

Hier schloss James Hall enge Partnerschaften mit renommierten Winzerfamilien, die Patz & Hall mit Trauben aus legendären Weinbergen versorgen, darunter Gap's Crown, Parmalee Hill, Dutton Ranch, Durell, Sanchietti Two Dryers oder der eigens für Patz & Hall angelegte Sanchietti Pleasant Hill Vineyard (übrigens alle mit Zertifikat für nachhaltigen Weinbau ausgestattet). Diese langjährigen Beziehungen zu hochrangigen heimischen Erzeugern gewähren Patz & Hall Zugang zu den besten Lagen und Parzellen, sie sind Fundament und Garant für das gewünschte Höchstmaß an Qualität und Beständigkeit der Patz & Hall-Weine.

Um die Verarbeitung der ausgesuchten Trauben kümmert sich James Hall. Seit dem Gründungstag ist er der verantwortliche Kellermeister. Jeder Wein wird in der von ihm selbst entworfenen Anlage in Sonoma bereitet, jeder Schritt der Weinbereitung unterliegt seiner strengen Kontrolle. Dabei kombiniert Hall traditionelle und moderne Methoden, etwa wenn er die Fassdauben nach einem maßgeschneiderten Barrique-Programm an der Luft trocknen und drei Jahre in den burgundischen Küfereien François Frères und Seguin Moreau lagern lässt.

Hochklassiges Lesegut und detailverliebte Präzisionsarbeit, im Weinberg ebenso wie im Keller, verschmelzen so zu einem beeindruckenden Portfolio edler Burgunder aus ausgewählten kalifornischen Klein- und Einzellagen, Weine mit unverwechselbarer Persönlichkeit, aromatischer Komplexität, Tiefe und Finesse.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00662914 - WW-DE
EAN Box : 20791202097113
EAN: 0791202097119
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Patz & Hall Pinot Noir Jenkins Ranch - 2014"

Farbe: tiefdunkles, glänzendes Rubin- bis Granatrot Duft: in der Nase Aromen von wilden Himbeeren, Lavendel und feuchten Piniennadeln, die sich nach Belüftung weiter intensivieren Geschmack: am Gaumen samtweich und harmonisch mit feiner Balance von herbsüßer Frucht (Cranberrys), zarten Barriquenoten (dunkle Schokolade, Zedernholz), rauchigen Anklängen und elegant eingebundenem, geschmeidigem Tannin, im Finale nuanciert, ausdrucksvoll und lang


Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Kühle Nase mit hellen Kirschen, einer Spur Orangeade und etwas Trockenkekse. Klar und feinsaftig, animierende Frucht: viel rote Gartenfrucht, etwas Apfel und Orangeade mit verspielter Fruchtsüße und etwas Kräuterigkeit, schlanker Körper mit fester Struktur, lebendig frisch, tolle Balance mit hoher Trinkfreudigkeit, die kräuterige Frucht will im Abgang das Spiel nicht beenden.Alkoholgehalt: 12.0%Biowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-039Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Martin Wassmer Markgräflerland Sauvignon Blanc - 2021
Charmante Nase mit einnehmenden Aromen von Pfirsicheis und Himbeerbonbons, etwas rosa Grapefruit mit Schale und hellen Blüten, wie von Robinien. Kräftiger Körper mit Schulter und Rückgrat; lebendig und frisch, leicht straff mit Zug; sehr direkt; Pfirsich, Quitte, Grapefruit, Blüten und Gras; sehr trocken wirkend; zielstrebig bis ins gute Finale mit Quitte, Gras und Blüten.Alkoholgehalt:  12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Firriato Camelot DOC Sicilia - 2019
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30,24 CHF*
Emrich-Schönleber Riesling Qba trocken - 2022
Leicht pflanzliche Nase mit kühlen, relativ hellen gelbfruchtigen Noten. Ganz leicht gedeckte, wieder helle, etwas süßliche Frucht, feine Säure, pflanzliche und angedeutet florale Aromen, ein Hauch roter Beeren, erdige bis mineralische Nuancen, zarter Schmelz, recht guter, wieder süßlicher Abgang.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,77 CHF*
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Creation Reserve Chardonnay- 2020
Der in einem einzigen Weinberg angebaute Chardonnay hat eine ihm eigene Präsenz. Kräftige Aromen von frischer Grapefruit und duftendem Apfel vermischen sich mit einem Hauch von Honig und einer Prise Zimt. Am Gaumen findet man butterartige Nuancen und die für Creation charakteristische Mineralität als Markenzeichen für Frische sowie ausgewogene Finesse.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

27,42 CHF*
Firriato Chiaramonte Chardonnay Terre Siciliane IGT - 2023
Dieser reinsortige Chardonnay ist ein sehr stylischer, eleganter Wein und präsentiert sich auffallend modern. Exotische Früchte wie Ananas, Banane, Mango und Papaya lässt sein frisches Aroma erahnen. Frische auch am Gaumen, gepaart mit einer angenehmen Säure und schönen Nachhaltigkeit.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,34 CHF*
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Bibi Graetz Casamatta Rosso - 2020
Wie bei den meisten Weinen von Bibi Graetz ist der Name sehr vielsagend, „Casa-Matta“ bedeutet „Verrücktes Haus“. Der Casamatta Rosso spiegelt die Frische, Transparenz und Kraft der roten Früchte der Sangiovese-Sorte wider: Viel Kirsche und Himbeere und eine schöne Säure. Runder, mittlerer Körper mit geringen Tanninen und einem lebendigen und überraschenden Nachgeschmack. Er ist vollständig in Stahl vinifiziert, um seinen lebendigen und spielerischen Charakter zu bewahren. Der Favorit von Bibi Gratz, wenn er ein Glas Wein trinken möchte.Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

18,44 CHF*
Weingut In den Zehn Morgen Narrenkappe Riesling - 2021
So präzise und pur der Riesling »Narrenkappe« schon im Duft ist, so prägnant und fordernd wirkt er am Gaumen. Der Wein besitzt eine sehnige Körperspannung, die im ersten Moment schon präsent ist und die sich als kristalliner Säurebogen bis ins Finale spannt. Dazwischen blitzt wieder die Würze des Rotliegenden auf, die Energie, die diesem Gestein innewohnt und die hier von einer auskleidend leicht cremigen Textur begleitet wird. Der Riesling »Narrenkappe« wirkt hell und hochtönig und doch auch deutlich steinig und mineralisch. Diese Mineralik ist es, die bis in den letzten Moment präsent bleibt. Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

22,81 CHF*
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Cederberg Cabernet Sauvignon- 2019
Cederberg Cabernet Sauvignon 0,75l, 2019Alkoholgehalt: 13.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

25,76 CHF*
Tokaji Oremus Petracs - 2017
In einem hellen Gelbgrün präsentiert sich der 2017er Petracs Furmint im Glas. Die Nase wird von kandierter Grapefruit, gelber Steinfrucht, einem Hauch von Marzipan und von reifen Tropenfruchtanklängen begleitet. Das vielschichtige Bukett, das von dunkler Mineralität unterlegt ist. Am Gaumen zeigt sich der 2017er Petracs Furmint straff und mineralisch, mit einer feinen Kräuterwürze und Noten von weißem Apfel. Ein lebendiger Säurebogen und ein zart nussiger Nachhall verleihen ihm einen salzigen Touch. Im Abgang finden sich Nuancen von Limetten. Dieser Weißwein ist ein feiner Speisenbegleiter, der durch seinen sehr kulinarischen Stil besticht. Obwohl er noch enorm jung ist, besitzt er ein großes Reifepotenzial.Alkoholgehalt: 13.0%Säure: 7.5 g/LRestzucker: 2.7 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

89,24 CHF*
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Sauvignon Blanc QbA trocken - 2021
Feine Aromatik mit Stachelbeeren, Sweetie, Tomatenblätter, frischen Blüten und Brennnesseltee. Klar und saftig im Mund, sofort erscheint eine herbe Zitrusfrucht, Grapefruit, Stachelbeeren und frische Kräuter, schlank wirkender Körper mit Dichte und Zug, feste Statur, lebendig und erfrischend direkt, eine Spur Extraktsüße mit Mineralität, hat Zug und Tiefe mit spielerischer Aromatik im Finale. (Dautel 19. März 2014)Alkoholgehalt: 12.0%Bio : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

13,37 CHF*
Königschaffhausen-Kiechlinsbergen Ölberg Spätburgunder QbA - 2021
In der Nase eingelegte Sauerkirschen, Zartbitterschokolade, Baumrinde, ein Hauch Orangenzesten und ein Hauch Blutorange. Klar und feinsaftig, sofort erscheint eine animierende und einnehmende Fruchtsüße, schlanker Körper mit zarter Struktur, belebend und erfrischend, eingelegte Süß- und Sauerkirschen, Schneewittchen-Schoko-Kirschkuchen, etwas süßliche Blutorange, tolle Balance, leicht verspielt und trinkfreudig, guter Ausklang mit Fruchtsüße und Schokolade. (M. Bringezu 05. März 2020) Beschreibung vom 2018erAlkoholgehalt: 10.5%Saure: 6.1 g/LRestzucker : 50.5 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

8,99 CHF*
Bocchino Grappa di Barolo Barriques
Bernsteinfarbenes Gelb und eine vielschichtige elegante Blume schmeicheln dem Auge und der Nase. In französischen Barriques verfeinert, offenbart sich ein für die Rebsorte typischer, intensiver Geschmack mit komplexen Vanillearomen.Alkoholgehalt: 40.0% 

64,61 CHF*
La Rioja Alta Vina Arana Gran Reserva - 2016
Hohe aromatische Intensität, mit herausragenden Noten von reifen roten Früchten, roten Beeren, Walderdbeeren und Pflaumenkonfitüre, die zu tertiären Aromen aus der sorgfältigen Reifung in Eiche führen: Vanille, Zeder, Tabak, Kaffee, Karamell und süße Patisserie-Noten. Alkoholgehalt: 14.5 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

37,06 CHF*
David & Nadia Chenin Blanc - 2020
Was die südafrikanischen Shooting-Stars David und Nadia hier demonstrieren hat Hand und Fuß. Sie erfinden das hochwertige Weinmachen nicht neu, im Gegenteil: sie arbeiten so traditionell wie möglich. Und das heißt auch, dass dieser Ausnahme Chenin Blanc so naturbelassen wie möglich ist. Vergoren wurde ausschließlich mit den Weinberghefen, und das verschafft dem Wein einen expressiven Charakter. So entwickelt der Chenin Blanc einen ungewohnt vielschichtigen und authentischen Charakter. Sehr komplex in der Frucht, perfekt balanciert zwischen Fruchtextrakt, fruchtigem Säurespiel und einer feinen Mineralität. Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

31,56 CHF*
Jacopo Poli Barrique Solera di Famiglia in GP
Der letzte Grappa, den Toni Poli im Oktober 2000 gebrannt hatte, ist ausgetrunken. Doch sein Geist lebt weiter. Im Solera der Familie Poli, der die Vergangenheit in seinem kraftvollen, warmwürzigen Charakter zeitlos sinnlich spürbar macht.Alkoholgehalt: 55.0 % 

70,11 CHF*
Santa Cristina Le Maestrelle Toscana IGT - 2023
Er präsentiert sich in rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase intensiv und komplex; prägnant sind die Noten von reifer roter Frucht in schöner Verbindung mit Eindrücken von Wacholderbeere, Minze, Vanille und Kaffee. Am Gaumen ausgewogen, weich und schmackhaft mit einem komplexen Nachgeschmack, der die Noten des Duftbouquets in Erinnerung ruft.Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

12,85 CHF*
Miguel Torres Malpastor Crianza - 2021
Das Weingut La Carbonera liegt im baskischen Teil der Rioja. Die Reben wachsen hier höher, auf kalkreichen Böden und liefern elegante, ausdrucksvolle Weine. Früher war das Gebiet Weideland. Bis die Hirten Lust auf den Weinanbau bekamen und eine bis heute lebendige Tradition begründeten. Torres widmet diesen malos pastores (dt. schlechte Hirten) einen wunderschönen Crianza: Malpastor. Der sortenreine Tempranillo vereint Tradition und Moderne mit perfekter Balance von Reife und Frische. Nach der Vergärung im Edelstahltank und langem Hefelager in Beton und Holz, wird der Wein gut zwölf Monate in französischer und amerikanischer Eiche sowie mindestens sechs weitere Monate in der Flasche ausgebaut, bis er endlich kirschrot im Glas leuchtet. Seidig, lebendig, mit üppiger Frucht und sanften Reifenoten. Alkoholgehalt: 14.0 %Säure: 5.52 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

12,13 CHF*
Ausverkauft
Vilarnau Cava Brut Nature Vintage - 2020
Farbe und Perlung: hellglänzendes Gold, feines Mousseux, anhaltende Perlage Duft: im Bouquet verschmelzen blumig-fruchtige Aromen von Birnen, grünen Äpfeln und Obstblüten mit den Noten der langen Flaschenreife auf den Feinhefen (Haselnüsse, Brioche, Honig) Geschmack: am Gaumen zugleich lebhaft frisch und körperreich, geprägt von den vielschichtigen Aromen des Bouquets, denen die saftige Säure und das feine Mousseux nun zusätzliche Fülle und Geschmeidigkeit, Eleganz und Länge verleihenAlkoholgehalt: 11.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBio-Kontrollstellen: ES-ECO-019-CT

16,69 CHF*