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Sonstige Château Duhart Milon 4ème Cru Classé - 2011

Erzeuger: Sonstige 
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Rebsorten: 20% Merlot, 80% Cabernet Franc
Farbe: rot
Flaschengröße: 0,75l
Flaschenanzahl: 1


Serviervorschlag

zu saftigem Rinderbraten mit geschmorten Perlzwiebeln, Lammkeule oder gegrillten Lammkarrees mit Kräutern, Schweinebraten mit Kruste, Ente und Wildgerichten (Braten, Ragouts) mit Preiselbeeren oder Waldpilzen, Steinpilzen à la bordelaise (in Rotweinsauce)

Herstellung

Auf Château Duhart-Milon werden alle Trauben nach Parzellen und Rebsorten getrennt von Hand in kleine Kistchen gelesen, sortiert, entrappt und weiterhin separat bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Im Dezember werden dann die jungen Weine mehrfach verkostet und erst jetzt die Parzellen bestimmt, die in den Erstwein gelangen. Die ausgewählten Partien werden zum "Grand Vin" des Château Duhart-Milon vermählt und in Eichenbarriques aus der hauseigenen Küferei (50 % neues Holz) gelegt, in denen sich der Wein während einer rund 14-monatigen Reife, unterstützt durch regelmäßige Abstiche und Eiweißschönungen, sehr langsam und harmonisch vollendet.

Weinnotiz

Doch verschiedene Erbfolgen mit den zugehörigen Streitigkeiten erzwingen schließlich den Verkauf. Es folgen wechselnde Besitzer, die Zerstückelung des Besitzes und deutlich sinkende Weinqualitäten. Der verheerende Frost im Jahr 1956 scheint den Niedergang nur noch zu besiegeln. Doch das Jahr 1962 bringt neue Hoffnung: in Gestalt der Familie Rothschild, die das stark heruntergekommene Château übernimmt und radikal erneuert. Auf dem immerhin 110 Hektar großen "Wein"gut sind zu dieser Zeit gerade einmal 17 Hektar mit Reben bestockt! Also starten die neuen Besitzer ganz von vorn. Mit umfassenden Umbauarbeiten in Gebäuden und Anlagen (neuer Gärkeller, neues Weinlager), Neupflanzungen in sämtlichen Weinbergen und dem Zukauf angrenzender Parzellen bringen sie Duhart-Milon nach und nach wieder auf Spitzenniveau und geben ihm damit den verdienten Ruf eines 4ème Cru Classé du Médoc zurück. Der Erfolg ihrer Anstrengungen lässt sich an Ausnahmejahrgängen wie 1986, 1990, 1995, 1996, 2000, aber auch an Qualitäten anderer Jahre, sehr einfach ablesen.

Heute umfasst Château Duhart-Milon stolze 152 Hektar, davon sind 73 Hektar Rebfläche, die sich an der Westseite des Château Lafite bis zu den Hängen von Milon und in die Ebene der Carruades erstrecken. Die Schlossverwaltung obliegt Charles Chevallier, dem technischen Leiter der Domaines Barons de Rothschild, der gemeinsam mit Kellermeister Christophe Congé und Weinbergsregisseur Régis Porfilet ein perfekt eingespieltes Team bildet. Alle betreuen sowohl Lafite als auch Duhart-Milon und arbeiten auf beiden Chateaus mit den gleichen traditionellen Techniken, wie der konsequenten Ertragsbeschränkung, Handlese und maximaler manueller Arbeit auch in vielen anderen Bereichen, um eine bestmögliche individuelle Kontrolle und Sensibilität der einzelnen Schritte zu gewährleisten. Neben dem Grand Vin werden auf Château Duhart-Milon auch die Zweitweine Moulin de Duhart und Baron de Milon erzeugt.

Preis auf Anfrage

Ausverkauft

Produktnummer: 00385211 - WW-DE
EAN Box : 4019409217991
EAN: 4019409217984
Mindestabnahme: 1
Produkt: "Sonstige Château Duhart Milon 4ème Cru Classé - 2011"

Bereits im 18. Jahrhundert sollen die Weine von Milon dem damaligen Schlossherren des Château Lafite, Marquis Nicolas-Alexandre de Ségur, als zusätzliche Einnahmequelle gedient und ihm bei König Ludwig XV den Namen "Fürst der Reben" eingebracht haben. Anfang des Neunzehnten Jahrhunderts gehört das Weingut der Familie Mandavy, die es Mandavy-Milon nennt und über deren Weine schon 1815 der irischstämmige Handelsagent Guillaume Lawton schreibt, hier entstehe ein vierter Cru des Pauillac. Innerhalb zehn Jahren, zwischen 1830 und 1840, erbt die Familie Castéja sowohl Mandavy-Milon als auch den Besitz der Witwe Duhart. Sie verfügt damit über ein stattliches vierzig Hektar großes Weingut, das sie in Duhart-Milon umtauft. Bei der Bordeaux-Klassifizierung von 1855 erhält Duhart-Milon den Rang eines 4eme Cru Classé. Bis 1937 bleibt das Château im Besitz der Familie Castéja und ist mit inzwischen rund fünfzig Hektar eines der größten Weingüter in Pauillac.


Alkoholgehalt: 12.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Der Sauvignon Blanc vermittelt durch seine klare grünliche Optik sofort ein Gefühl von Frische und Lebendigkeit. Kräftige Aromen von grünen Feigen und Zitrusschalen werden begleitet von einer leichten Kräuternote. Der Gaumen zeigt Noten reifer Sommerfrüchte, zudem eine feste Struktur, die in ein langes Finish begleitet.Alkoholgehalt: 13.5% Säure: 5.6 g/LRestzucker: 3.2 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Dieser Brut Classique beeindruckt mit seiner feinen Perlage sowie mit seinem anregenden Aroma von kandierten Äpfeln, Pfirsichen und Feuerstein. Noten von Zitrusfrüchten umschmeicheln den Gaumen, während sich eine leichte Mineralität bemerkbar macht. Ausgewogen und lang anhaltend im Abgang.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Dank des hohen Chardonnay-Anteils und der besonders langen Reife ist der Brut Réserve ein besonders ausgewogener Champagner. Am Gaumen ist er frisch und überzeugt mit harmonischen Noten von Brioche, Pfirsich, weißen Blüten und Vanilleschoten. Taittinger Brut Réserve ist ein Champagner für jeden Anlass. Ein Symbol der Festlichkeit und idealer Begleiter der schönsten Momente des Lebens!Alkoholgehalt: 12.5%Weinsäure: 3.7 g/L Restzucker: 8.9 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Ron Botran Solera 1893 18yo
Farbe: Helles Mahagoni mit goldenen Highlights. Duft: Sanft und elegant, ausdrucksstark. Im ersten Eindruck Holz, gerösteter Kakao, Vanille uns Süße. Danach Trockenfrüchte, getrocknete Heidelbeeren, ein Duft nach Orangenschale und Gewürzen. Geschmack: Robust und wohlschmeckend. Trocken und gewaltig. Elegante Noten von süßen Früchten, Gewürze wie Muskat, Pfeffer. Langes und sanftes Finish mit delikaten Noten von Kakao.Alkoholgehalt: 40.0% 

43,02 CHF*
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Pfannebecker Sankt Georgenberg Qualitätswein trocken "Maximus"- 2017
Die Einzellage Sankt Georgenberg ist ein sanft ansteigender Südhang, der auch an heißen Tagen vom Wind gekühlt wird. Die Reben wachsen auf tiefgründigem Löß-Lehmböden mit guten wasserspeichernden Eigenschaften. Die Trauben reifen hier langsamer und gewinnen so an Komplexität. Max Pfannebecker gibt den Weinen darüber hinaus eine lange Reifezeit im Keller. Nach 18 monatigem Ausbau in größtenteils neuen Barriquefässern aus französischer Eiche, reift der Wein immer mindestens 3 Jahre auf der Flasche, bevor er auf den Markt darf. So werden die Tannine sanfter und der Wein trinkfreudig, finessenreich und komplex. Schon in der Nase betört er mit Noten von gebrannten Mandeln mit Krokant, reifen Schattenmorellen, frischen roten Beeren, kaltem Rauch und Röstnoten. Sein Körper ist fest mit Kraft und athletischer Statur. Der Maximus ist kühl und warm zugleich. Ein Wein mit einer hohen Fruchtkonzentration, würzig-süßen, intensiven Geschmacksnuancen, viel Substanz und einem schönen Trinkfluss.Alkoholgehalt: 13.5%Saure : 6.2 g/LRestzucker : 0.1 g/LBiowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Château de Chamirey Mercurey Rouge Devillard - 2021
Château de Chamirey Mercurey Rouge Devillard - 2021Alkoholgehalt: 13.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Baron de Ley Gran Reserva Vina Imas Gold Edition Magnum - 2017
Ein äußerst homogener, nobler Rioja mit typischem Preiselbeer-, Leder- und Vanilleduft im Bouquet. Er ist weich am Gaumen, herrlich fruchtig mild mit einem nicht enden wollenden Abgang. Diese gigantische Gran Reserva eines Superjahrgangs ist mehr als nur ein Wein. Sie ist ein Stück originärer, spanischer Weinkultur.Alkoholgehalt:  13.5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

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Aus alten Reben, von Weinbergen mit niedrigen Erträgen wird dieser Wein gekeltert und ist der beste und berühmteste Gavi der Welt! Trotz seiner hohen Konzentration an Aromen ist er fein und raffiniert. Der Gavi dei Gavi 'Etichetta Nera' darf als der einzige Gavi überhaupt bezeichnet werden, der Alterungspotential aufweist.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

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Zweitwein Château Chasse-Spleen Bringt eine enorme florale Frische mit, hinter der sich feine Gewürze vernehmen lassen. Ein Duft von Rosen, Cassis und Heidelbeeren. Präsente Frucht mit noch körnigem Tannin.Alkoholgehalt: 13.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

20,74 CHF*
Golan Heights Winery Gamla Syrah - 2021
Attraktiver, vollmundiger Syah aus den kühlen Lagen der Golanhöhen. Der 12 monatige Ausbau im Barrique unterstreicht seine üppigen Aromen von Kirschen, Pflaumen, schwarzem Tee und feiner Tabakwürze mit einem eleganten Hauch von Eichenholzvanille.Alkoholgehalt: 14.5% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

17,52 CHF*
Château Canon - 2017
Château Canon Saint-Emilion AOP, 1er Grand Cru Classé B Alkoholgehalt: 14.0 % Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

122,24 CHF*
Ausverkauft
Bassermann-Jordan Bassermann Riesling GG Forster Kirchenstück - 2021
In der Nase zeigen sich Feuerstein, exotische Früchte so wie Maracuja und Grapefruit. Ein Hauch von Zitrus rundet das Aromenprofil ab. Der Wein ist herb-saftig, richtiggehend feingliedrig und extrem animierend. Salzige Mineralität gepaart mit packender Säure machen diesen Wein zu einem Monument. Der Wein wird seine vollständige Größe aber erst in einigen Jahren zeigen.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039

106,78 CHF*
Markus Pfaffmann Grauburgunder QbA trocken Magnum - 2023
Von der warmen Pfälzer Sonne und dem kalkhaltigen Boden um Walsheim verwöhnt, konnten die Trauben für diesen Grauburgunder eine jugendliche, animierende Reife mit feiner Mineralik entwickeln. Mit Perfektion und Liebe zum Detail kreiert Markus Pfaffmann daraus einen Wein, der Jahr für Jahr von konsequenter Qualität überzeugt und dabei unkomplizierten Trinkfluss vermittelt. Ein Grauburgunder wie aus dem Buch, mit Aromen von Apfel und Birne, zarter Haselnuss- und Kräuternote und dazu feiner Mineralität, direkt und perfekt ausgewogen. Ob auf der Terrasse solo oder als Essenbegleiter, dieser Grauburgunder glänzt!Alkoholgehalt: 12,5 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

17,88 CHF*
Ausverkauft
Kloster Eberbach Assmannshäuser Spätburgunder - 2018
Assmannshausen befindet sich im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal. Hier verlangen die zum Teil extremen Steillagen einen hohen Arbeitseinsatz zur sorgfältigen Pflege und Erhaltung. Doch damit können wir unseren Beitrag leisten, daß auch zukünftige Generationen dieses Welterbe erleben dürfen.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

17,82 CHF*
Andreas Laible Durbach Weißer Burgunder - 2022
Kühle Nase mit viel Zitrusfrucht, leicht herbe aber zum Teil auch kandierte Zitrusfrucht; etwas Bisquit, Jod, leicht salzig mit frischen Kräutern. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und ganz feinem Schmelz; salzige Mineralität mit gewissem Druck; kandierte Zitrusfrucht, frische Quitte;die feinherbe Süße am Gaumen gibt Trinkfl uss; deutlich komplex und tief.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,83 CHF*
Kloster Eberbach Steinberger Riesling feinherb VDP Ortswein - 2022
Die feinherbe Variante ist für Fans mit etwas mehr Restsüße. Aber auch hier zeigt der Steinberger, daß er zu den Besten gehört und betört mit feinem Spiel von Frucht und Süße, Eleganz und Mineralität.Alkoholgehalt: 11%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

14,27 CHF*
Ausverkauft
José Pariente Apasionado Sauvignon Blanc - 2021
Dieser Apasionada vereint die typische klare, leicht grasige Frische eines Sauvignon Blanc aus Rueda mit der üppigen Süße des klassischen Dessertweines. Eine Kombination, die extravaganter kaum sein könnte. Aromatisch, intensiv, ausbalanciert und lang mit einer feinen Bitternote im Nachhall.Alkoholgehalt: 11.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite Biowein: JaBiokontrollstellen: ES-ECO-031-CL

17,02 CHF*
Lunae Niccoló V Riserva Colli di Luni DOC - 2018
Dieser elegante und prunkvolle Rotwein entstand zu Ehren von Papst Nikolaus V, der aus dem Ort Sarzana stammte. Er reift für ein Jahr in Barriques. Von rubinroter Farbe, offenbart er in der Nase Noten von Pfeffer, Zimt und Leder. Im Mund ist er warm, harmonisch und füllig.Alkoholgehalt:  14.0 %Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

31,89 CHF*
Ausverkauft
L’Ecole N° 41 Merlot Heritage - 2019
Mit lebhaften Aromen von Pflaume und schwarzer Kirsche, akzentuiert von Tabakblättern, zerkleinerten Rosen und Zedernoten, präsentiert dieser Merlot einen bezaubernden Charakter der alten Welt, vollmundig und kräftig, mit Aromen von mazerierten Beeren, Kaffee und Kirschwasser. Charmant und einladend, endet mit Ausgewogenheit und einer zufriedenstellenden Langlebigkeit.Alkoholgehalt: 14.5% Weinsäure: 5.8 g/LAllergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

29,18 CHF*
Ausverkauft
Robert Mondavi Napa Valley Chardonnay Reserve - 2018
Die Vergärung in 100 % französischen (überwiegend neuen) Barriques lässt Frucht und Holz besonders elegant miteinander verschmelzen und verleiht dem Chardonnay seine ausdrucksvolle aromatische Tiefe, geschmeidige Kraft und Finesse am Gaumen.Alkoholgehalt: 13.4%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

72,55 CHF*
Ausverkauft
Marqués de Murrieta Rioja Reserva Magnum - 2018
Eine Gran Reserva mit großem Namen zu einem attraktivem Preis. Der Wein stammt von den Weinbergen des historischen Ygay-Weingutes und zeigt ein formidables Spiel aus Frucht, klassischen Eichenholznoten und mineralischer Frische. Dabei besitzt er eine wunderbare Tiefe, beträchtliche Länge und natürlich die einzigartige Murrieta-KlasseAlkoholgehalt: 14.0% Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite 

53,55 CHF*
Philipp Kuhn Philipps Rose QbA trocken - 2023
Bisquit mit etwas Mandarinen und leichter Kräuternote im Hintergrund. Klar und feinsaftig; animierende Frucht, Apfel, Birne mit einem Hauch nach Orangeade; fester Körper nicht allzu schwer wirkend; eine leichte Mineralität am Gaumen; nur ein Hauch perfekt integrierte Extraktsüße; leichte Adstringenz.Alkoholgehalt: 11.5%Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite

12,71 CHF*