• Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

https://dreissigacker-wein.de/

Dreissigacker - Nachhaltige Weine aus Rheinhessen

Das Weingut Dreissigacker ist ein Familienbetrieb in der Region Rheinhessen in Deutschland. Das Weingut wurde 1973 von Jochen Dreissigackers Eltern gegründet und wird heute von Jochen in fünfter Generation geführt. Das Weingut verfügt über eine Gesamtrebfläche von rund 27 Hektar, die überwiegend mit Rieslingreben bepflanzt ist. 
 Das Weingut praktiziert nachhaltigen Weinbau und ist Mitglied der Vereinigung Fair'n Green, die sich für Nachhaltigkeit in der Weinwirtschaft einsetzt. In den Weinbergen werden biologische und biodynamische Verfahren angewandt, wie z. B. der Anbau von Bodendeckern, der minimale Einsatz von Düngemitteln und Pestiziden sowie die Handlese. In der Kellerei verwenden sie natürliche Hefen und minimale Eingriffe, damit die Trauben ihr einzigartiges Terroir zum Ausdruck bringen können.
Filter
Dreissigacker "EINTAUSENDER" Weissburgunder Qualitätswein trocken Liter
Kühle Nase nach viel Kräuterwürze, herb-süßen Zitrusnoten, sowie Mirabellen. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch, leicht spritzig und anregend, feste Struktur, komplex mit Substanz, Mirabellen, Kräuterigkeit, eine salzige Note am Gaumen, trocken wirkend mit einem Hauch Extraktsüße am Ende, trinkfreudig und gut ausbalanciert bis ins Finale. (J. Pronk 16. Oktober 2019) Beschreibung vom 2018erAlkoholgehalt: 12.5%Restzucker: 4.2 g/lWeinsäure: 5.7 g/lAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

13,04 CHF*
Dreissigacker Bechtheimer Riesling - 2019
Kühle Nase mit Mineralität, Jod, etwas Blüten, Vanille und etwas Gebäck. Klar und feinsaftig bis saftig, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, präzise und geradlinige Erscheinung, ausdrucksstark, rassig und belebend frisch, etwas Frucht mit Banane, etwas Pfirsich und Gesteinsmineralität, leicht adstringierend, eine Spur Extraktsüße, tief und komplex, kühle Mineralität im Finale, die an Druck gewinnt, mit viel Ausdruck, Steinobstfrucht mit etwas Exotik.Alkoholgehalt: 13.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

28,19 CHF*
Dreissigacker Chardonnay Brut Nature - 2019
Dreissigackers Chardonnay Brut Nature stammt aus ökologisch bewirtschafteten Weinbergen. Die Trauben werden direkt nach der Ernte schonend gepresst, um die knackige Säure und frische Mineralität zu bewahren. Nach 9-monatiger Lagerung in Tonneau-Holzfässern auf der Vollhefe erfolgt die zweite Gärung auf der Flasche, bei der der Chardonnay weitere 18 Monate auf der Vollhefe ruht. Dieser Sekt besticht durch frische Säure, feine Perlage und komplexe Aromenvielfalt. Ein erfrischender Genuss für festliche Anlässe und als Aperitif.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein: jaBiokontrollstellennummer: DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Hersteller: Dreissigacker

27,16 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Magnum - 2022
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für HarmonieAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

34,24 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Magnum - 2023
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für HarmonieAlkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

34,24 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Qualitätswein trocken - 2021
Kühle Nase mit etwas Kernobstfrucht, einer Note Haselnuss mit Schale und frischem Heu. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und feinem Schmelz; etwas Apfel mit Mirabelle sowie etwas Pfirsich; belebend und erfrischend; gut integrierte Extraktsüße; gute Balance mit leichter Adstringenz; tief und komplex; langes Finale mit Haselnuss und Frucht. (P. Dautel 16. März 2021)Alkoholgehalt: 12.5% volAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

15,54 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Qualitätswein trocken - 2022
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für Harmonie.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteVegan: jaBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

13,73 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Qualitätswein trocken - 2023
Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Tonneau - sowie im Doppelstückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für vier Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Durch den Ausbau im Edelstahl-Fass bleiben die Frucht und Vielschichtigkeit des Grauburgunders erhalten. Der Holzanteil verleiht ihm Kraft und Charakter und sorgt gleichzeitig für Harmonie.Alkoholgehalt: 12.5% Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteVegan: jaBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

13,73 CHF*
Dreissigacker Grauburgunder Wunderwerk - 2022
Der Wunderwerk Grauburgunder von Dreissigacker stammt aus den erstklassigen, biodynamisch bewirtschafteten Toplagen Bechtheims. Diese Lagen zeichnen sich durch kalk- und lösslehmhaltige Böden aus. Nach sorgfältiger Handlese verbringt der Grauburgunder 10 Stunden auf der Maische und wird spontan vergoren. Die anschließende Reifung in Tonneau-Holzfässern dauert 9 Monate auf der Vollhefe. Am Ende steht ein kraftvoller Grauburgunder, komplex und stets trinkfreudig.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

30,18 CHF*
Dreissigacker Pinot & Co Qualitätswein trocken - 2021
Frische und Eleganz – der Dreissigacker PNT & C. Rosé im Provence-Stil ausgebaut.Um dem Rosé seine zarte Pastellfarbe zu verleihen, wurde beim Pressvorgang bewusst schonend vorgegangen. Dadurch werden die Farbstoffe aus den Beerenschalen nur in geringem Maße extrahiert. Der Wein reifte 100 % im Edelstahl. Anschließend lagerte er für fünf Monate auf der Vollhefe und danach bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl-Fass untermalt die Charaktereigenschaften der Rebsorte Spätburgunder: Der Dreissigacker PNT & C. Rosé vereint Frische, Würze und Eleganz. Die Lagerung auf der Hefe geben ihm den nötigen Körper und sorgen für Harmonie im Glas.Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteVegan: jaBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

14,29 CHF*
Dreissigacker Riesling Brut - 2019
Der Grundwein für den Rieslingsekt wurde zu 100% spontan im Edelstahltank vergoren. Während der zweiten Gärung, durch die der Wein zum Sekt wird, durfte er für 15 Monate auf der Feinhefe reifen. Der Riesling Sekt wurde nach der traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt und überzeugt durch einen feinen Mousseux mit einer erfrischenden Perlage. Charmantes, pures Trinkvergnügen.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Hersteller: Dreissigacker

22,81 CHF*
Dreissigacker Riesling Brut - 2020
Der Grundwein für den Rieslingsekt wurde zu 100% spontan im Edelstahltank vergoren. Während der zweiten Gärung, durch die der Wein zum Sekt wird, durfte er für 15 Monate auf der Feinhefe reifen. Der Riesling Sekt wurde nach der traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt und überzeugt durch einen feinen Mousseux mit einer erfrischenden Perlage. Charmantes, pures Trinkvergnügen.Alkoholgehalt: 12.0%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Hersteller: Dreissigacker

22,81 CHF*
Dreissigacker Riesling halbe flasche - 2023
Kühle Nase mit viel Gestein, Feuerstein etwas Trockenblüten, Kräuter und etwas Heu. Klar und feinsaftig, Spannungskraft mit Tiefe, hoch kompakte Mineralität am Gaumen mit viel Gestein und etwas Mineralität, sehr trocken wirkend mit nur wenig Extraktsüße, leichte Adstringenz, hoch komplexes Finale mit etwas Steinobstfrucht, einer Spur von kandierter Ananas, Gesteinsmineralität und einer Note Gebäck.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

9,74 CHF*
Dreissigacker Riesling QbA trocken - 2022
Der Dreissigacker Riesling stammt aus den biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen. Die Trauben werden selektiv von Hand gelesen, um die beste Qualität zu gewährleisten. Bei der Spontanvergärung werden bewusst ganze Beeren mitvergoren, um dem Riesling eine außergewöhnliche Tiefe und Struktur zu verleihen. Der Wein reift zu 90% im Edelstahlfass und zu 10% im Doppelstückfass. Nach der Gärung ruht der Dreissigacker Riesling für sechs Monate auf der Vollhefe und wird anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.Alkoholgehalt: 12.5% Vol.Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

13,73 CHF*
Dreissigacker Riesling QbA trocken Wunderwerk - 2016
Kandierter Apfel, Orangeat, Salz, Hefenoten, Kräuterigkeit und klare Mineralität. Klar und feinsaftig, lebendig und frisch, frischer Boskoop Apfel, Salz und Kräuter, hat Grip, fester Körper mit Kraft, andauerndes mineralisches Finale mit Backapfel und Orangeat. ( J. Pronk 17. März 2019)Alkoholgehalt: 13.0%Restzucker: 0.5 g/lWeinsäure: 7.2 g/lAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

44,98 CHF*
Dreissigacker Riesling Qualitätswein trocken 1.5L - 2021
Kühle Nase mit viel Gestein, Feuerstein etwas Trockenblüten, Kräuter und etwas Heu. Animierende Art mit Kraft und einem Hauch Schmelz; lebendig und erfrischend; Spannungskraft mit Tiefe; hoch kompakte Mineralität am Gaumen mit viel Gestein und etwas Mineralität; sehr trocken wirkend mit nur wenig Extraktsüße; leichte Adstringenz.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

32,15 CHF*
Dreissigacker Riesling Qualitätswein trocken 1.5L - 2022
Der Dreissigacker Riesling stammt aus den biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen. Die Trauben werden selektiv von Hand gelesen, um die beste Qualität zu gewährleisten. Bei der Spontanvergärung werden bewusst ganze Beeren mitvergoren, um dem Riesling eine außergewöhnliche Tiefe und Struktur zu verleihen. Der Wein reift zu 90% im Edelstahlfass und zu 10% im Doppelstückfass. Nach der Gärung ruhte der Dreissigacker Riesling für sechs Monate auf der Vollhefe und wurde anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

34,24 CHF*
Dreissigacker Vintages Rot
Vintages zeigt auf, wie viel Spaß, Soul und Vielfalt in der Verbindung mehrerer, sich perfekt ergänzender Jahrgänge, stecken. Verschiedene Witterungsverläufe, Reifestadien, persönliches Bauchgefühl, Intension und Eigenständigkeit jedes Jahrgangs zeichnen die VINTAGES-Serie aus. Ein Rotwein aus zwei verschiedenen Jahrgängen - 2016 und 2017.Alkoholgehalt: 13.5%Restzucker: 0.5 g/lWeinsäure: 5.8 g/lAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

22,81 CHF*
Dreissigacker Vintages Weiß Qualitätswein trocken (3 Rieslinge aus 3 Jahrgängen)
Kühle Nase mit etwas Jod, Steinobstfrucht und frischem Heu. Klar und feinsaftig, fester Körper mit Kraft und Rückgrat, belebend und erfrischend, Kühle und Mineralität mit Steinobstfrucht, gut integrierte Extraktsüße, leichte Adstringenz, wird immer lauter am Gaumen, gute Balance, tief und komplex, die Mineralität wird im Finale immer intensiver mit verspielter mit Frucht und etwas Butter. (P. Dautel 16. März 2021)Alkoholgehalt: 12.5%Restzucker: 1.4 g/lWeinsäure: 6.6 g/lAllergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

18,21 CHF*
Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken - 2020
Würzige Nase mit Pfirsich, Banane und etwas Maracuja. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und etwas Cremigkeit; sehr saftige Steinobstfrucht mit Banane und Maracuja; rassig und belebend frisch mit feinem Zug; aufkom-mende Mineralität am Gaumen mit feiner Salzigkeit; gut integrierte Extraktsüße; tief und komplex.Alkoholgehalt: 12.5%Allergene und Zusatzstoffe: SulfiteBiowein: jaBio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Hersteller: Dreissigacker

13,10 CHF*
Dreissigacker Weissburgunder QbA trocken - 2021
Würzige Nase mit Pfirsich, Banane und etwas Maracuja. Klar und feinsaftig; fester Körper mit Kraft und etwas Cremigkeit; sehr saftige Steinobstfrucht mit Banane und Maracuja; rassig und belebend frisch mit feinem Zug; aufkom-mende Mineralität am Gaumen mit feiner Salzigkeit; gut integrierte Extraktsüße; tief und komplex.Alkoholgehalt: 12.5%Biowein : JaBiokontrollstellennummer : DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Hersteller: Dreissigacker

15,54 CHF*
Dreissigacker Westhofener Chardonnay - 2021
Der Dreissigacker Chardonnay wird in den kühlen und windoffenen Lagen von Westhofen angebaut, die ökologisch bewirtschaftet werden. Die Chardonnay-Trauben werden per selektiver Handlese geerntet. Der Ausbau des Chardonnays erfolgt zu 100 % in Tonneau-Holzfässern. Der Wein ruht für ein Jahr auf der Vollhefe und wird anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe gelagert. Der Chardonnay profitiert von den kühlen Lagen in Westhofen, was zu einer besonderen Ausdruckskraft und einer optimalen Ausgewogenheit führt.Alkoholgehalt: 12,5 %Biowein: jaBiokontrollstellennummer: DE-ÖKO-022Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
Hersteller: Dreissigacker

28,19 CHF*