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Erzeuger: Miguel Torres
Land: Spanien
Anbaugebiet: DO Penedes
Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Tempranillo
Farbe: rot
Flaschengröße: 0.75
Flaschenanzahl: 1
Serviervorschlag
köstlich zu zartem Lamm- und Rindfleisch (gebraten, gegrillt), Wildgerichten, Wurst und Schinken, geschmorten Auberginen und vielen spanischen Hartkäsesorten in der Art des Manchego
Herstellung
Für Torres Gran Cornonas wird zuerst der Tempranillo, dann der spät reifende Cabernet Sauvignon gelesen und die Trauben in der Kellerei für zwei Wochen eingemaischt, um den Beerenhäuten kraftvolle Farbpigmente und erste Aromen zu entziehen. Danach startet die sieben- bis achttägige temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank (28 bis 29 °C). Die Weine werden für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (30 % neu) ausgebaut und dann auf die Flaschen gezogen. Hier ruhen sie noch einige Monate weiter, bis sie schließlich für den Handel frei gegeben werden.
Farbe: intensives Rubinrot mit ziegelfarbenen Glanzlichtern Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet mit würzigen Noten (schwarzer Pfeffer, Gewürznelken), Aromen von dunklen Früchten (Sauerkirschen, Waldbeeren) und Anklängen von Unterholz und Kräutern Geschmack: sanft und vollmundig mit süß gereifter Frucht, feiner, leicht erdiger Würze und klar strukturiertem, seidig eingebundenem Tannin, auch am Gaumen vielschichtig, rund und kraftvoll, aromatisch konzentriert mit langem, geschmeidig elegantem Nachhall
Alkoholgehalt: 14.0%
Allergene und Zusatzstoffe: Sulfite
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Rotwein